Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

ЖЖ-шчка

1. Российское ТВ и лагерные рОманы с американскими князьями.
2. Институтки вертятся в гробах: разбор сериала про институт благородных девиц. Эти люди даже Чарскую не читали.
3. Если школа не подготовила вашего ребёнка к ЕГЭ, она... пожалуется в соцслужбы, что вы плохой родитель и не сделали это вместо неё. И прочий жыр системы образования из первых рук офигевающей Халины Кулешовой.
4. О мотивации.


Я никак не мог себе объяснить, почему я не люблю и даже презираю современное российское кино - за очень, очень редкими исключениями. Включишь случайно телевизор, посмотришь несколько кадров, и уже ясно: не то. Едва ли стану смотреть и сериал "Институт благородных девиц" - не люблю ни сериалы, ни тем более девичьи охи-ахи на экране. Но хотел бы сказать огромное спасибо одной из участниц ЖЖ (sapienti sat) за ссылку на рецензию на фильм. Бесчисленные киноляпы ну очень похожи на описанные выше лагерные рОманы. Взялись холопы рассуждать о господах - а экранные-то "господа" сплошь ведут себя как холопы и склёпаны из холопских реалий. Вот только одна: князь дарит купленную на толкучке сахарницу, отчищенную до блеска. Наверное, американский князь.

http://dmitri-lytov.livejournal.com/51789.html

Еще есть священник. Как без батюшки в нонешние-то времена! Завидев в коридоре института няньку девочки-турчанки, завернутую в балахон и с платком на голове, он шарахается от инородки в сторону с восклицанием «свят-свят!», боясь опоганиться. Пожалеем бедняжку: какой же стресс он испытывает всякий раз, регулярно встречая в стенах института своих соперников по священной ниве— муллу, католического патера или лютеранского пастора, каковые согласно институтскому уставу давали здесь уроки Закона Божия своим единоверкам, так же как православный батюшка окормлял духовно своих сестер по вере.

http://www.gzt.ru/column/-institut-meschanskih-obmanov-/331135.html

На протяжении почти трех часов педагоги (Учителя, мать их растак!) самым бесстыжим образом расписывались в полном своем профессиональном ничтожестве, а рефреном звучали сделанные прямым текстом заявления о том, что валить всю, абсолютно всю ответственность за неготовность выпускников к выпуску будут на родителей.

... Из двадцати четырех гавриков и гавриц десяток – злостные прогульщики (выпускной класс!), на четверку эти траханные ЕГЭ сдали по русскому – двое, по математике – один, полных незачетов – семь, остальные – слабые, едва-едва, тройки. Не знаю, может я не права, но че-то как-то слишком, на генетические дефекты «современной молодежи» столько не списать.

... Но нам откровенно заявили, что школе от государства за провальные экзамены грозят репрессии, а потому – спасение свое школа видит в экстренном сбрасывании балласта. То есть грядут заявы в органы опеки на предмет неисполнения родительских обязанностей. Предлагалось также по-хорошему нести взятку в поликлинику для получения справки о болезнях, несовместимых со сдачей ЕГЭ на общих основаниях. Я не преувеличиваю, намеки были очень прозрачные. Менее прозрачным был намек насчет стоимости аттестата в родной школе, но сумма, тем не менее, окольным путем была озвучена: полста косарей, и – гуляй Вася, жуй опилки, аттестат в кармане. Без всяких намеков, простыми словами наставляли выдавать детям на экзамен три мобильных телефона

http://baro-drom.livejournal.com/118005.html

Но превращение в активную баптистку совпало у Наташки с замужеством, а, поскольку предохранение - грех, через пять лет было у нее уже четверо детей.
Дети были болезненный, муж особо не работал, жрать было нечего.
И тогда добродушный и спокойный Влад Иванович таки решил провести воспитательную работу среди своего зятя:

http://altsarev.livejournal.com/289765.html
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments