?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Очень острый ответ Бессонова на одно письмо
лытдыбр
gipsylilya
http://www.alexnews.info/archives/4376

Он ещё там не отметил, что вызов ментов следовал каждый раз через 10-15 минут после того, как наступает час тишины, а не часа в три ночи, как обычно - т.е. люди сидели, смотрели на часы, ждали, когда можно будет на соседей нажаловаться.

Понравилось в комментариях, что, мол, Бессонов никогда не жил бок о бок с цыганами.
Ассоциативно вспомнилось, как ему предъявляли: мол, если такой цыганолюбивый, пусть цыганскую семью себе на дачу пожить пустит. ГГГ. Кто его знает, тот понял.


  • 1
Так замолкать надо не в три часа ночи, а в час ровно. А "неустановленная женщина" ждала с 22 часов до 23 с половиной. По-моему она ангел терпеливости.

Я была уверена, что в 11.
Не знаю, на моей памяти в принципе не было, чтобы ментов вызывали раньше полуночи по поводу шума. Не в традициях этой страны, знаешь ли.

Судя по тексту статьи замолкать надо в 22 (т. е. 10), а соседи начинали звонить в 23:20-40, т. е. незадолго до полуночи. Это очень, очень терпеливые соседи.

"на моей памяти в принципе не было, чтобы ментов вызывали раньше полуночи по поводу шума. Не в традициях этой страны, знаешь ли."
Иногда и в этой стране кто-то хочет, чтобы законы выполнялись, хоть это и противоречит традициям.

Замолкать надо с 23.00 до 07.00. Но на деле надо либо сильно достать соседей, либо чтобы соседи попались неадекватные, чтобы в полдвенадцатого уже в милицию звонили. Ищут повод везде уже.

Мне кажется, соседи имеют право звонить в 23:01.

По ссылке демагогия чистой воды. Вот взять эту часть, например. "Цитата«Все это время они справляют свои потребности, готовят еду и жгут мусор непосредственно в публичных местах поселка и в близлежащем подлеске. Территория сильно загрязнена. Туалет, несмотря на многократные обещания, не сделан… В озере, расположенном на территории поселка, они регулярно стирают свое белье и моются сами. С учетом стоящей погоды (+30 град.) все это является прямой угрозой возникновения массовых очагов инфекционных заболеваний».

Тоже интересно. Расизм в чистом виде. Обратим внимание. Никто не ставит вопрос, что в озере купаются русские, от которых могут заразиться цыгане. Предполагается, что люди цыганской национальности — априори — носители целого букета заболеваний. А ведь если сравнить продолжительность жизни этнических русских и цыган-котляров, последние живут дольше. У цыган и пьянства поменьше, и неразборчивость в половых контактах не такая, как у нас. И сидят котляры реже русских, поэтому туберкулез из зоны домой не приносят. Вот и результат. Живут дольше."

Речь-то не о том, что от цыган можно заразиться, а от русских нет. Речь о том, что не строят туалеты, что территория загрязнена, а уж чем она может быть загрязнена при отсутствии туалетов, несложно догадаться. Плюс бытовые отходы, плюс жара. Здравствуйте, желудочно-кишечные заболевания. А с водой эта палочка далеко пойти может. И половые контакты с разборчивостью тут совсем ни при чём.
Это один из примером. Опять же женщина эта неизвестная разве должна терпеть шум ночью? Не важно, сколько там она ждала и заснуть пыталась. Был ли то час или 15 минут.
В общем, с одной стороны, вроде в правильном направлении пытается рассуждать, но пишет чушь.

11 часов - ночь?
В первом случае, Бессонов не полемизирует с утверждением, что нехорошо срать в лесу. Он дискутирует на тему именно водоёмов.

Значит, у него не только с логикой плохо, но и с чтением проблемы. Там же ясно написано "всё это", а "всё это" означает всё вышеперечисленное. И да, 11 часов ночь. В деревне особенно, потому что встают там в 4-5 утра обычно.
В общем, Бессонов передёргивает, выворачивает факты, а Вы слышите слово "цыгане" и бросаетесь грудью на защиту. А на чью защиту? И против кого? Может, следовало бы все эти усилия тому же Бессонову направить на встряску администрации этого населённого пункта? Если не может цыганская община построить туалеты, то пусть администрация помогает, ведь они в этом тоже заинтересованы. Пусть помогут те же бани построить, например. Обеспечить вывоз мусора. А жители имеют право возмущаться и я их прекрасно понимаю.

Да, 11 часов ночь, и нужно заткнуться, и не мешать спать детям, старикам, и тем, кто рано встаёт на работу.

Логика у товарища странная. Что, если русские нарушают закон, то он перестает быть законом, и пусть его нарушают все остальные? Как в школе, ей-богу - своровал? - ну, своровал, а вон Вовка из параллельного тоже стырил, никто ж не возмущался. То есть если Вовка ворует, то и остальным можно, да? :)

Логика такая: то, что одним сходит с рук, в применении к другим идёт непременно с демонизацией.

Вот говно повсюду, например, плохо.
Но какого хрена, например, цепляются к цыганам, купающимся в водоёмах? Это не обоснованно вообще никак. Это плохо просто потому, что они - цыгане.
А уж жалобы на дороги вообще убили.
Это какой-то суко фарс.

Видимо, никто кроме цыган в реке не мылся и не стирал. Вообще, ты знаешь, когда на улице +35, ты сидишь в речке, а тут приходит кто-то и начинает разводить мыльное г...в реке, хочется взять и уебать. Вне зависимости от национальности.

Не цепляются, цепляются к антисанитарии и мытьё в водоёмах упоминают в числе прочих проблем. Это уже Бессонов прицепился, как вы говорите, к этим купаниям в водоёмах и понеслась душа в рай.

Так чем дело-то кончилось? Дело-то к зиме. Как они туда вообще попали? Они ж вымерзнут насмерть со своими удобствами в поле и фанерными домиками.

  • 1