Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

У меня столько новичков, ух ты!

Новички!

А вы знаете, почему Ференц Лист преклонялся перед талантом Яноша Бихари? За что Пиште Данко венгры поставили памятник? Что знаменитый проповедник Родни Смит научился читать только в 16 лет? Что провозгласил своим оружием Сеферино Малья? Кто придумал сольные гитарные выступления и записи во фламенко? Во сколько лет Михаил Эрденко давал первые свольные концерты на скрипке? За что симфоническая музыка благодарна Аладару Рацу? За что жители Ганновера любили боксёра Иоганна Тролльмана? Почему джазмены при имени Джанго Рейнхардта делают такое сурьёзное лицо? Отчего советские поэты посвящали стихи барабанщику Лаци Олаху? Как получилось, что Матео Максимов научился писать по-французски в тюрьме, а издателя на первую книгу нашёл, будучи узником концлагеря? За что Дьердя Цифру называли новым Моцартом? Что в первый же день работы Иона Войку выгнали из состава оркестра и приняли назад солистом? Что Валентина Пономарёва на западе больше известна, как исполнительница рока и джаза, а не романсов? Как так получилось, что Александр и Вадим Колпаковы получили сольные номера в туре Мадонны? Что делала в кадре вся семья Бузылёвых, если кастинг в фильм "Табор уходит в небо" прошёл только Дмитрий Бузылёв? Что оркестр ста скрипок образовался на похоронах скрипача? Чем обязан Хоакин Кортес Майе Плисецкой? За что Тони Гатлифа усыпают наградами на кинофестивалях?

Наконец, вы знаете, что все эти люди - цыгане? :)

Лицо цыганской национальности - присоединяйся :)
Tags: цыгане
Subscribe

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Спасибо

    Такая была суббота. Люди пошли по лёду. Пошли по реке пешком. К школам и прочь из школ. Самую каплю сутулясь. Лёд безопасней улиц. У нас нет войны,…

  • ***

    В моём доме нынче протекает крыша: Льются струи ливня прямо по стене. Я ничего не вижу, не говорю, не слышу. Я сижу под ливнем, пока мой дом в огне.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments