Top.Mail.Ru
? ?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЖЖ-антифашечки
лытдыбр
gipsylilya
ЖЖ- , а чаще ЛиРу-антифашечки - это такие юзеры, которые против фашизму от того, что им всем жалко. У меня и вполовину не будет той жалости, сколько одна маленькая ЖЖ-антифашечка вырабатывает ко всему млекопитающеему на свете. ЖЖ-антифашечки готовы защищать человеческие права только в одну сторону: в пользу нацменьшинства, и защищают истово, как правило, даже не пытаясь разобраться в ситуации. Это не от лицемерия, это от искреннего убеждения, что расизм и ксенофобия, в быту именуемые фашизмом, встречаются только у титульных наций, а представители нац., простигосподи, меньшинств априори лишены этого порока. По факту рождения. В результате антифашечка фактически применяет фа-идеологию, только к другим группам людей; но её это никогда не смущает, поскольку логики у ЖЖ-антифашечки не больше, чем у ЖЖ-фашечки, которую я ещё положу на свою полочку не без внутреннего злорадства.

С этими свойствами связано другое: главным достоинством любого народа антифашечки полагают количество перенесенных страданий. Впрочем, вру, не любого: титульные нации в этом аспекте даже не рассматриваются.

О собственно идеологии антифашизма ЖЖ-антифашечки обычно догадываются очень смутно, но чувствуют с ней необычайную солидарность.

Если антифашечка находит в сети представителя нацменьшинства, она с места в карьер бросается изъявлять ему свою жалость, что приводит объект в состояние некоторого недоумения. От отсутствия горячей благодарности у ЖЖ-антифашечки может наступить жестокое разочарование. Однако чаще оно наступает от столкновения с реальностью. Искренне полагая, что у гонимых и жалеемвх не может быть преступности априори, став жертвой оной - что бывает, правда, нечасто - она начинает пылать негодованием, люто, бешено ненавидеть всё это меньшинство разом и всем рассказывать о пережитом потрясении. Если при этом антифашечка знает в ЖЖ или на ЛиРу представителя этого меньшинства, он идёт предъявлять ему счета, вызывая у последнего состояние ещё более глубокого, чем от акта настойчивой жалости, ох*евания. Счета, правда, предъявляют не только антифашечки, но и обыватели попроще, но те хотя бы способны воспринимать разумные доводы. Антифашечка - нет. Он слишком занят процессом жалости к себе.

Частенько после потрясения антифашечки уходят в ряды фашечек, тем более, что им для этого даже мировоззрение менять не надо - только полярность и надпись на майке.



  • 1
Какая у некоторых жизнь "интересная":)

Слишком сложно для цирка (с)

На самом деое все проще (пользуясь Вашей треминологией):
Антифашечки - это те, кого не приняли в фашичек. И за это они очень обижены :)
Отличий не больше, чем у остроконечников и тупоконечников.
Говорить, что анитифа борется с фашизмом, то же самое, что сказать что боевики-футбольные фаны ЦСКА выступают против хулиганства, аргументируя этим, что они, в конце концов, не за Спартак болеют.

Re: Слишком сложно для цирка (с)

Неа, история знает случаи отличного понятия фашечками бывшей антифашечки.
А я, как таки антифашист, ответственно заявляю, что наша идеология, несмотря на название, не предполагает непременной борьбы против, она предполагает определённое мировоззрение и поведение.


А бывают цыганские фашисты? )

Был такой случай во время беспорядков в Болгарии, когда несколько парней заорал "пусть гадже умрут!" - они, правда, быстро замолчали под влиянием люлей от старших товарищей, но вряд ли разом поменяли своё мнение.
Потом, среди барыг оно цветет. Так понимаю, в порядке самооправдания.

Я вот иногда из дурацкого фильма цитирую шуточку: "русские, прочь с исконно цыганской земли!!!" Бывало, что собеседник всерьез принимался доказывать, что я не права. Боюсь, у этих людей по итогам дискуссии складывалось превратное впечатление обо мне (и хорошо, если не о цыганах вообще)... Но невозможно же удержаться, когда видишь перед собой идиота!

Дураки и мерзавцы бывают любой национальности.

По-моему очень точно подмечено. Этим страдают многие называемые то "либеральными" то "левыми" движения. Т.е. они готовы защищать меньшинство, только по факту меньшинства, даже если само это меньшиство... фашисты по сути.

(Deleted comment)
А антифашистов я и не отношу к антифашечкам.
И брысь на полку - это констатировали именно кретинических ситуаций.

Да, пидоры они все!!!

Слово не очень подходящее.я вообще не считаю его подходящим для цивилизованных дискуссий.

В данном случае вряд ли имеются в виду уважаемые представители ЛГБТ-сообщества.

Это цитата из одного известного фильма :)
Но, она, кстати, какнельзялучше характеризует эту группу лиц. Мы же им не устраиваем им парады гетеросексуалов, а они нам устраивают гомосексуалов. В точности то же самое мы видим и в поведении антифа.
Лилит очень правильно заметила! +1500 ей!

Я разделяю антифашизма и антифашечек. И насчёт парадов не поддерживаю, меня шей парады не пугают.

Аааааааааа!!!! Ну ладно. Тогда да! Они такие милые ))) Ох@ные! Ох@нные! Антифашики!
;)

Но чего в них хорошего? :)

Вообще... я здесь поразмыслил... Действительно, ДА, их надо разделять. Настоящие антифашисты были - Союз Фронтовиков т.е. Рот-Фронт. Это, да! Кремень. Хотя я более близок к идеям всемирной анархии.
А афашечки это такие афашечки.... фигня в общем на постном масле.

Очень советую,если попадется в библиотеках или где-то еще,книгу "Расизм в языке образования" (Спб."Алетейя",2008) --это сборник статей,там очень толково о стереотипах и в т.ч . о феномене "положительной дискриминации".

Слово какое мэ-э-эрзкое, "антифашечки", ффу.

Ах ,какие же они няшечки - что фашечки, что антифашечки. Это бывает когда человек с маленьким мозгом пытается стать сопричастным чему-то большому. Но делает это в меру своего разумения.
Зато теперь я хоть поняла, чего от меня эта тетка хотела.... Когда пыталась выяснить, не принадлежу ли я к какой -то малой нации. Она же хотела меня пожалеть!

я долго недоумевала, почему я Вас зафрендила, ведь я не интересуюсь ни танцами, ни всякими стихами. Вот именно такими умными постами вы мне и интересны.
с подобным типажем людей я тоже часто сталкивалась, ведь я представитель малой нации.

*гнусно хихикая* Значит, наших евреев они считают несчастными жертвами антисемитизма, а ихних - гнусными сионистскими оккупантами??

Ну так у некоторых это же буквально так и есть.
(Если вспомнить фильм "Фанатик", то там главный герой считал наоборот. В смысле что только ихние евреи похожи на людей.)

*продолжая гнусно хихикать* Этак чуть ли не любой народ можно выставить и в ипостаси жертвы, и в ипостаси злодея... Русских, например. Я уже молчу про Балканы и Кавказ.

И на это всегда найдутся охотники. В смысле каждый на свою ипостась, а иногда и сразу на обе.
Интересно, есть ли какой-нибудь народ, который как Неуловимый Джо - т.е. чтобы его никому не было интересно выставлять?

*задумчиво* Самой интересно.

  • 1