Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Сказка на конкурс. Музыка одного года.



На границе дня и ночи родилось дитя. Это была маленькая девочка. Едва открыв глаза, она потянула ручки к свету, и их обожгло холодом. Миллионы маленьких льдинок упали в крошечные ладошки. Льдинки соединились в струнки, образовали смычок и стали виолончелью. И девочка начала тихонько касаться смычком струнок, рождая чудесную мелодию.

Высоко и далеко неслась музыка ледяной виолончели, заполняя мир тихой радостью и грустью долгого сна.

Но вот начали таять ледяные струнки. Потекли ручейки сквозь пальцы. И у ног девочки прямо из земли выросла тростинка. Девочка сорвала тростинку и подула в нее.

И музыка продолжилась! Живая, задорная мелодия будила все вокруг, мир просыпался и улыбался. Леса оделись изумрудной листвой, зашевелились, зашептались. Стали появляться листики и на дудочке, и девочка бережно посадила ее обратно в землю.

Тогда выросла дудочка в величественное дерево, которое собрало вокруг себя еще более величественные деревья, а так же маленькие деревца. Все они тянулись к небу, и каждое из них издавало свою величественную мелодию. Тогда девочка начала дергать большие деревья и маленькие деревца за нижние веточки, создавая причудливый узор из звуков.

И музыка продолжилась! Радостная и возвышенная, как лес она покрывала мир своим цветным ковром. Все вокруг пело, плясало под музыку волшебного органа. А ночью все вокруг спало, а волшебный орган убаюкивал мир тихой колыбельной.

А когда устал мир плясать, начал желтеть зеленый лес-орган. Хороводы золотой листвы закружили под звуки затухающей мелодии и упали в руки девочки. И тогда собрала девочка из листьев золотую лютню.

И музыка продолжилась! Тихая и грустная, летела она над верхушками золотого леса. Девочка играла и играла. Она и не заметила, что давно повзрослела. Прекрасная девушка играла на лютне-осени, и мир слушал ее. И случайный странник у обочины дороги присел и заслушался чудесной грустной мелодией. Тогда превратилась мелодия в прекрасную деву, движениям которой внимал весь мир. Незнакомец пригласил красавицу на танец, и все в мире стало одной песней, которая летела и летела над полями, лесами и лугами в цветах золота и заката.

И музыка продолжалась…

http://curly-ezik.livejournal.com/128777.html
Tags: игры, сказки на ночь
Subscribe

  • Стиль Кларка Гейбла: статья

    Гейбл - мой личный сорт кинка, даашто Кларк Гейбл до сих пор считается эталоном мужской красоты и стиля, ведь в нем есть та самая харизма и…

  • Пицца в моей жизни

    Я не курила, мамой клянусь В первый раз с пиццей я столкнулась в возрасте 10 или 11 лет, читая перевод какой-то детской буржуйской книги.…

  • ***

    Я, помню, когда в Плешке учила английский "по-взрослому", львиную долю работы на самом деле составляло выучивание длинных списков слов. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments