Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Сказка на конкурс. Поцелуй.



В одном далёком королевстве жила – была принцесса. И все, кто её знал, старались поменьше с ней общаться, потому что строптивей этой принцессы никто не видывал и не слыхивал. Хоть жила она в своих великолепных покоях, ни в чем не нуждаясь, кушала лишь заморские яства, а одевалась лишь в шелка и бархат, всё равно всегда была чем-то недовольна и часами сидела у окна, глядя вдаль. А когда кто-то пытался ласково с ней заговаривать, отвечала колкостями да насмешками. Ее родители – король и королева - мечтали поскорей выдать принцессу замуж – думали, что замужество исправит характер дочери. И вот, начали принцессе представлять женихов по одному. Все они были благородными принцами из соседних государств. Одежды их отличались друг от друга, но воспитаны все были великолепно. С детских лет принцы были приучены к мысли, что относиться к супруге надо с уважением и предупредительностью. Знакомясь с принцессой, женихи целовали ей ручку, галантно кланялись и заводили разговоры на разные светские темы, рассуждали об искусстве, политике и моде, блистали утонченным юмором, но ничто не трогало принцессу. Иной раз она бросала такие взгляды на очередного претендента на ее руку, что он отшатывался. Наконец, король и королева спросили дочь – кто же ей нужен, раз всех принцев она отвергает. А принцесса ответила, что вовсе не желает выходить замуж, резко вскочила и побежала в свои покои. Но добежать до комнат она не успела. Кто-то схватил её и увлек за собой в одну из дверей, что были в коридоре. Принцесса так испугалась, что потеряла дар речи, а похититель обнял ее и крепко поцеловал. И не стала кричать принцесса. Будто дурман какой напал на нее. Отпустил девушку похититель и как испарился. А она пошла, пошатываясь, в свои покои. И весь следующий день не знала, что и думать, но всё время вспоминала дерзкого незнакомца, а под вечер, сама вышла в тот закоулок коридора. И снова увлек принцессу, внезапно появившись незнакомец, и вновь поцеловал, а потом отпустил, и продолжалось так семь вечеров. А потом кончились эти встречи, также внезапно, как начались. И принцесса опять не знала, что и думать. Родителям своим царственным она ничего так и не сказала. А те не теряли надежды уговорить дочь выйти замуж. Хоть и умерила она свой колкий характер в последние дни, а всё же негоже королевской дочери быть одинокой. Но девушка всё грустнела и никого из женихов больше не хотела видеть. И вот, однажды утром проснулась она от стука в свое оконце, выглянула в него, а там молодец стоит – камушки кидает.

-Чего хочешь ты молодец? – спрашивает принцесса. А у самой внутри все сжалось.
-Я – говорит - торговец заезжий – выйди посмотреть на мои товары!
Вышла принцесса, а молодец схватил ее в объятия и каак поцеловал – и поняла принцесса, что он и есть тот таинственный незнакомец. Рассказал молодец, что он принц заморский, полюбил принцессу, лишь только увидел её портрет, приехал просить руки, да посмотрел на попытки своих соперников и не стал сладкими речами счастья пытать, решил сразу взять быка за рога. Улыбнулась принцесса, глаза потупила и устыдилась, вспомнив свое поведение с принцами, да и тайные встречи с королевичем в коридоре смущали ее. Но упал тут на одно колено принц и предложил принцессе руку, сердце и владения свои, а она и рада согласиться. И родители принцессины рады были, что всё так удачно разрешилось, хоть и не понимали – откуда такие перемены в дочери. И поженились принц с принцессой, свадьбу их пышную, да весёлую, ещё долго все кругом вспоминали. А потом увез он ее в свое заморское королевство, и жили они долго и счастливо, а своим сыновьям принц потом рассказывал, что не всегда сладкие речи помогают добиться того, чего желаешь.

http://dairin-lopes.livejournal.com/343777.html
Tags: игры, сказки на ночь
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments