Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Сказка на конкурс. Танцовщица.



"Ну и где, где я тебе найду настоящего?"
Лунная ночь. Мягкая пыль дороги приятно холодит босые ступни. Далеко-далеко впереди, мерцают огни незнакомого города - еще одного на ее долгом пути.
"Конечно у них будет праздник. - ворчит она в такт своим шагам. - И, конечно, я выйду танцевать, накину эту шаль, будь она неладна... Они же ничего не видят, кроме цветастых разводов. Ничего не слышат, кроме дробей. Ничего не замечают, кроме ловких поворотов да мельтешения юбки. И сами - кружатся вокруг, как мотыльки возле лампы: ах покажи этот шаг, да тот трюк... И ведь у некоторых эти штуки даже очень здоровски выходят. И блистают они ими - к месту и не к месту, в любом танце, к любой музыке. И аплодисметны срывают - как же без этого... Да только кто ж их потом вспомнит, блистательных таких, через несколько лет? Мотыльки-однодневки, как есть мотыльки.
- Но тебе - другого подавай - танцовщица посмотрела вверх, на полную луну, то ли с грустью, то ли с укоризной. - Тебе душу подавай, истину, глубину... Вот и смотрелся бы в студеные колодцы. Играл бы звездам да волнам морским... Так нет же, тебе нужно, чтоб человеческое сердце откликнулось... Меня одной тебе мало, да?

Она подставила лицо серебристому лучу. Вздохнула.
"Нет, я не сержусь. Просто устала. Искать устала. Боюсь - вдруг и не найду..."
________
Через три дня город остался позади - там все еще шумел и буйствовал праздник. А впереди опять расстилался лунный путь. Только на этот раз она шла по нему не одна. Рядом с ней шагал юноша..., да нет, скорее мальчик лет пятнадцати - смуглый, тонкий и гибкий как ветка лещины. Глаза его горели под курчавой шапкой темных волос. Он говорил - сбивчиво, взахлеб:
- Я сначала подумал - откуда же музыка? Ведь никто из наших не захотел тебе играть. И вдруг понял - это он тебе подыгрывает. И не поверил. А потом - увидел. Ведь это правда?! Ты действительно ступала по лучу?"
- Правда. - Улыбалась в ответ танцовщица.
- И ты будешь меня учить?
- Буду. И он - тоже будет.
Так они шли, разговаривая, и, кажется, оба не заметили, что давно уже идут не по дороге, а по упругой серебрянной струне, которая тянется в небо - все выше, выше... И тихонько звенит у них под ногами.

http://liberis.livejournal.com/48573.html
Tags: игры, сказки на ночь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments