Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Сказка на конкурс. Три утра на драконьей горе



Какие бы чудеса не случались в мире, люди быстро к ним привыкают. Вот, например, как-то раз в незапамятные времена между Тридевятым Царством и Тридесятым Государством, аккурат на границе, выросла чудесная гора. Люди, конечно, поудивлялись поначалу, поахали, но уже через месяц никто на эту гору и не смотрел лишний раз. Гора и гора. Давно уже здесь. Подумаешь. Потом самые любопытные, те, кто в небо смотрят не только для того, чтобы узнать, будет ли дождь, увидели, что в небе иногда появляется дракон, и живет он, видимо в той самой горе. Тут люди удивлялись чуть дольше: все-таки драконы в мире встречаются гораздо реже, чем горы. Потом гору назвали драконовской, а на дракона больше внимания и не обращали, иногда только посмотрит кто-нибудь в небо, высмотрит дракона и начнет домой собираться: раз дракон полетел на вечернюю прогулку, значит, нормальным людям ужинать пора.
Потом подтянулись рыцари. Благородные и прекрасные, все как положено. Пройдет, значит, такой вдоль деревни, зайдет в лес - и обратно уже не выйдет, только через некоторое время на горе еще один дракон появится. Люди подумали еще немножко, смекнули, что если драконы все вместе летят, то это к грозе, стали чаще на гору поглядывать, да и все. Некоторые, говорят, к горе ходили и с драконом дружбу водили, но какая дружба может быть у людей с драконами - непонятно.
Гора меж тем жила своей жизнью. Там учились летать и думать молодые драконы, так славно получившиеся из рыцарей, расцветали неведомые цветы, приснившиеся кому-то из местных детей, и бродили такие существа, увидев которых, жители окрестных деревень не смогли бы не удивиться. Ко всеобщему счастью, ни жителям до этих существ, ни существам до местных людей не было никакого дела.
А вот однажды из дворца Тридевятого Царства сбежала принцесса. Прелесть что за девушка была, и красавица, и рукодельница, коса золотая до пояса, голосок звонкий, сердце доброе, только вот на язык была остра и дура невозможная. Разве ж не дура сбежит из дворца к дракону? Дракон поворчал, огнем поплевался да и пустил принцессу к себе в гору жить. Дал ей отдельную пещерку, а дальше пусть сама устраивается.
Проспала принцесса целую ночь так сладко, как никогда в жизни. Наутро вышла из своей пещерки, смотрит, а мимо нее прямо к вершине горы идут странные существа. Гибкие, прекрасные, хищные, крылатые. Глаза сверкают, мех блестит, идут урчат, будто между собой перешептываются. Шли-шли и вдруг растворились, будто их и не было. Пошла принцесса искать дракона и спрашивать, что это за создания такие.
- А это дракошки, - сказал Дракон. - Красивые, да? Они далеко в горах живут и очень украшают те места. Если бы они еще не охотились на гномов, довольны были бы все, даже гномы.
- А что же они здесь делали, если живут далеко?
- Наверное, шли куда-нибудь. Отсюда много куда можно попасть. К тому же, им здесь нравится.
Принцесса подумала и решила, что ей здесь тоже нравится. Пожалуй, она останется здесь жить.
Спустя время принцесса снова проснулась рано утром и вышла полюбоваться на рассвет. Смотрит, а мимо нее прямо к вершине горы идут прекрасные высокие люди. Белые длинные волосы развеваются по ветру, тонкие изящные руки плавно двигаются в общем танце, и всем бы они хороши, только кожа у них почему-то зеленого цвета. Шли-шли, потом остановились, подошли к краю тропинки, прыгнули вниз - и полетели, и растворились в воздухе. И снова пошла принцесса искать Дракона и спрашивать его, кого же она видела возле своей пещеры.
- Это, должно быть, были эльфы, - догадался Дракон. - Они не отсюда, не обращай внимания.
- Что значит "не отсюда"? Не с этой горы?
- Не из этого мира. Они живут в другом мире, очень мокром и очень солнечном, питаются солнечными лучами и дождевыми каплями, помогают расти цветам и деревьям - ну и колдуют понемножку.
Принцесса подумала и решила, что, должно быть, и все жизни на Драконьей Горе не хватит ей, чтобы узнать все секреты этого места.
Но прошло еще сколько-то времени, и в третий раз принцесса проснулась ни свет ни заря и вышла встречать рассвет. Смотрит, а мимо нее идут два существа. Пегий конь с рогом во лбу и нелошадиным хвостом, а верхом на нем сидит маленькая пушистая собака. Только принцесса подумала, что и эти, должно быть, сейчас куда-нибудь исчезнут, как собака посмотрела на нее и сказала человеческим голосом:
- Ну наконец-то мы хоть кого-то встретили! Не подскажешь, где нам найти Дракона!
- Выше по горе, - ответила принцесса, не успев толком удивиться. Потом подумала и не стала удивляться совсем. Подумаешь, говорящая собака. Дракон, вон, вообще говорящий, волшебный и летучий - и разве она ему удивляется? Нисколько. Поэтому она решила не бежать к Дракону сразу, а дать ему время поговорить со своими гостями, и стала завтракать.
Но спустя пару часов она все же нашла Дракона и спросила его, кто это были такие, откуда они и куда направлялись.
- Да кто ж их знает, - развел лапами Дракон. А принцесса поняла, что если она хочет знать обо всем, что ей интересно, то надо, пожалуй, перестать надеяться на Дракона и отправиться самой посмотреть на мир.
Если бы Дракон узнал о том, что подумала принцесса, он бы не стал говорить об этом вслух, но про себя подумал бы, что это, пожалуй, правильное решение. Во-первых, потому, что принцесса была не из тех, кто может всю жизнь прожить на одном месте. А во-вторых, она просто очень ему надоела.

http://yeho.livejournal.com/798769.html
Tags: игры, сказки на ночь
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments