Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Сказка на конкурс. Лионелла



В одном самом обычном городе , на самой обычной улице, в самом обычном доме жила самая обычная девочка. У нее было очень красивое имя - Лионелла. Так назвала ее мама при рождении. Маме девочки очень хотелось, чтобы ее дочка чем-то выделялась, хотя бы именем. . . Девочка не была красивой. Она была невысокая, пухленькая, с тусклыми, но очень густыми волосами. Зато она была очень добрая и ласковая. Но, несмотря на свою доброту и отзывчивость, девочка чувствовала себя одинокой. Соседские девчонки завидовали ее необычному и красивому имени: «Как можно было дать этой уродине такое красивое имя?» Мальчишки дразнились и задирались. Родители девочки постоянно пропадали на работе. Поэтому лучшими друзьями Лионеллы стали книги и… море. Да, ее дом находился в трех кварталах от моря. Когда ей было совсем грустно и одиноко, она брала книгу и шла к морю. Садилась на песчаный берег около воды, слушала шум волн, крики чаек и читала. Иногда читала вслух.
Время шло. И вот, однажды… Как всегда, после уроков, пришла Лионелла на берег моря, села на песок у самой воды, и начала читать вслух какой-то грустный рассказ. Она всегда читала печальные рассказы, так как зачастую, Лионелле самой было грустно и одиноко. Вдруг девочка услышала всплеск. Она подняла глаза и прямо перед собой увидела любопытную мордочку дельфина.
-Привет, - сказала девочка. Дельфин в ответ захлопал ластами.
- Что ты хочешь? Неужели приплыл послушать мой рассказ? - удивленно предположила Лионелла.
Дельфин кивнул головой и заулыбался.
-Хорошо, я почитаю тебе. Так началась дружба Лионеллы и дельфина. Каждый день приходила девочка к морю, где ждал ее новый друг. Теперь она выбирала не только печальные рассказы, но и веселые и познавательные. Дельфин всегда с удовольствием слушал рассказы, сказки и романы. И печалился, если повесть была грустная, и радовался, если веселая, и понимающе кивал головой, если это были философские произведения.
Девочка очень доверяла дельфину, ведь он никому не разболтает ее тайны, и не начнет смеяться над ее переживаниями. Потихоньку, она рассказала морскому другу о своем одиночестве, о том, что она некрасивая и, наверно, ее такую уродину никто никогда не полюбит. Дельфин расстроился, услышав такие слова от своей подруги. Он решил ее повеселить. Стал выпрыгивать из воды, ходить на хвосте и, в конце концов, позвал девочку поплавать с ним (ну дельфины это умеют, не спрашивайте меня о том, как ему удалось). Так начался новый этап дружбы девочки и дельфина. Теперь они вместе купались, играли, резвились. А вечером, как всегда, Лионелла брала книгу, садилась на берегу и читала вслух. А дельфин слушал.
Прошло еще несколько лет. Девочка превратилась в высокую, стройную девушку с длинными волосами цвета спелой пшеницы. Плюс к этому огромные серые глаза, пухлые губы и кроткий нрав. Лионелла стала красавицей и теперь полностью соответствовала своему необычному имени. Все молодые люди из соседних домов и улиц заглядывались на нее. Многие пытались добиться благосклонности от Лионеллы. Но всем она отвечала вежливым отказом. Никто не затронул струны любви в ее сердце. Но, как и положено в сказках, да и в жизни тоже,- пришла и ее пора влюбиться. В одном из соседских домов поселился молодой и красивый парень. Что он забыл в этом маленьком городишке неизвестно. Известно только, что он приехал из мегаполиса и что его родители очень богатые. Молодой человек был красив. Очень. Черные, как смоль, волосы озорными колечками завивались на его шее. Взгляд его синих глаз притягивал и завораживал. Высокий, широк в плечах. Его всегда окружало много женщин. Его частенько замечали в местных увеселительных заведениях. В руке у него всегда была сигара, а на коленях сидела очередная красавица. В его компании мечтали оказаться все девушки светского общества.. …Лионелла направлялась на пляж к своему дельфину, когда ее кто-то больно толкнул в плечо, Она обернулась и увидела того красавца, про которого твердят девушки в округе.
-Извини. Пожалуйста, - сказал молодой человек, - я задумался и не заметил тебя. Он стоял и улыбался, ветер трепал его черные волосы. Лионелла подошла поближе и, посмотрев в его синие глаза, поняла, что пропала. Что вот ОНО. Это чувство. Та любовь с первого взгляда, про которую она столько слышала.
-Я знаю тебя, ты –Лионелла. Я давно хотел с тобой познакомиться, но у тебя такой неприступный вид, что я не решался, - улыбнулся красавец.
- Меня Олег зовут, - он протянул руку девушке, - будем знакомы.
С этого дня молодые люди почти не расставались. Олег задаривал Лионеллу букетами, подарками. Теперь, вместо морских прогулок и игр с дельфином, девушка гуляла по пляжу с Олегом. Море объятий под луной, волна поцелуев под звездами. Не было никого счастливей ЕЕ в мире. Лионелла уже представляла себя в подвенечном платье. Гадала, каким образом и когда Олег попросит стать его женой.
Одним теплым, летним вечером, Олег сказал, что ему необходимо уехать по делам, что нужно решить кое какие проблемы. Он уехал, а Лионелла, загрустив, вспомнила о своем старом друге – дельфине. И пошла она на морской берег. Долго звала она друга, он приплыл только тогда, когда девушка уже отчаялась его звать. Дельфин очень злился и переживал, и пытался что-то сказать Лионелле, но она не слушала.
-Я так счастлива, - говорила она дельфину, - вот он вернется, и,я уверена, сделает мне предложение, мы будем очень счастливы. Ты рад за меня?
Но дельфин только зло махнул хвостом и уплыл в глубину. Лионелла пошла домой. Путь ее лежал мимо маленького ресторанчика. Там всегда играла веселая музыка, там были танцы и много вина. Девушка почти прошла мимо, но что-то привлекло е внимание. Она увидела своего Олега, обнимавшего какую-то красавицу…
-Эти отношения ничего для меня не значат, - говорил он незнакомке, скоро я решу все вопросы..
-Лионелла закрыла лицо руками и бросилась бежать. Она поняла, что речь шла об их с Олегом отношениях. Она не была любима, а ее просто использовали. Горько зарыдав, девушка побежала обратно к морю.
-О, море, как я могла так обмануться в НЕМ. Я так его любила.. Как бы я хотела стать таким же дельфином, как мой друг, которого я обидела. Не было в мой жизни никого более верного, чем он.
Долго и горько плакала Лионелла. Слезы отняли все ее силы, она легла на песок и уснула. А море накрыло ее своей теплой волной, чтобы девушка не замерзла.
Настал день. Олег бегал по всему городку в поисках Лионеллы. Мир не без добрых людей. Кто-то видел, как девушка бежала ночью к морю. Олег кинулся на побережье. Он хотел что-то объяснить, он понял, ЧТО видела и слышала Лионелла ночью.
Прибежав на берег ,он обнаружил на песке только платье девушки. А в голубом просторе резвились два прекрасных дельфина.

http://spring-gerl.livejournal.com/28478.html
Tags: игры, сказки на ночь
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ

    по рисованию народного костюма русских цыган Москва Суббота 15 мая, начало в 14.00 Сразу после мастер-класса можно посмотреть десятки картинок на…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Хроники коммуны

    1 апреля Злата пошла снова кровушку сдавать *** Андроид ходит по квартире и разговаривает голосом озвучки из игр. - Покорись мне, сковорода! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment