Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Сказка на конкурс. Чёрная башня



Хочешь, я расскажу тебе сказку?.. Давным-давно, в тех мирах, куда нам с тобой не попасть никогда, жил великий герой. Звали его Кирвис. Он был силен и молод, и кровь его была горяча. Без раздумий летел он в битву на своем чернокрылом коне, и всегда сверкал звездным серебром его верный топор. Дни сменялись днями, дожди солнцем, а солнце - дождями, да и пришло время Кирвису доказывать свое право зваться великим героем. Ему пришлось пройти через множество поединков, и каждый из его противников был силен и достоин великой чести, но ни в чьем сердце не было такой силы и отваги, чтобы его победить. И вот вышел к Кирвису последний из желавших занять его место - его брат Хенкилес, талантливый волхв, которому подчинялись все стихии. "Не место тебе среди воинов-героев, молодой волхв!" - возмутился было зрительский люд, однако Верховный вождь остановил крики. "Коли ты жаждешь получить звание Великого героя, ты имеешь право участвовать в соревнованиях. Однако, это не будет справедливым, если волхв и воин будут соревноваться в силе - тогда победит воин. И если соревноваться в волшбе они будут, мы не получим честного результата. Сама судьба должна разрешить ваш спор." Вождь ненадолго умолк, словно бы набираясь сил для новых слов. "Там, на северной горе, стоит башня черного кирпича. В башне - ведьма. Страшная и жестокая, насылает она проклятия на нашу землю. Кто из вас вернется из башни живой и принесет мне оружие соперника - тот и будет великим героем еще 10 лет!" Тотчас в небе сверкнула молния, скрепляя слова вождя божественным подтверждением.
Кирвис и Хенкилес поклонились вождю и, не прощаясь ни с кем и не разговаривая, вышли через северные ворота. Впереди горизонт был разрезан черной вертикальной чертой - башней ведьмы. Башня была в одном дневном переходе от города, но никто туда не ходил. Поначалу, когда башня ведьмы только появилась по соседству, гонцы Вождя ходили к ее вратам, но были лишь изгнаны с ее земли. Постепенно дорога на север стала зарастать. И теперь, по едва угадывавшейся тропке шли рядом два брата, оказавшиеся соперниками. Вспыльчивый Кирвис никак не мог принять, что его брат посмел пойти против него и злоба и ярость застилала ему глаза. Хенкилес же был слабее, но гораздо мудрее. Недаром он считался лучшим волхвом после Великого вождя. Он знал свою судьбу и знал судьбу брата, и знал, кто же выйдет победителем в этом соревновании, и что проигравший обретет гораздо больше, чем потеряет. "Послушай меня, брат, - Хенкилес осторожно тронул воина за плечо,- путь нас ждет безопасный и спокойный, незачем так торопиться и бежать. Так мы придем к башне в начале ночи." "Оставайся, если ты слаб!",-надменно кинул через плечо Кирвис. "Не в слабости и силе дело. Нет честных боев, которые проходят ночью. Только при свете солнца можно разглядеть победителя!" Слова про честь пришлись по сердцу разгоряченному Кирвису и он смягчился. Холодный осенний ветер дул им в лицо, но нес он с собой незнакомые ароматы, ароматы ожидания и томления, сладкие и тревожные. Уже словно бы запахи превращались в тихий голос, зовущий и слабый. Братья почти бежали навстречу северным ветрам, а дорога сама ложилась под ноги, когда волхв почувствовал чужое колдовство. "Остановись, брат!"- вскричал он. Взмахнув посохом он развеял уже опутавшие их щупальца чуждой магии. Эта дикая сила была совсем чужой и незнакомой ему, но он не стал делиться своим беспокойством с простым воином, каким бы великим героем он ни был. Ворожба Хенкилеса очистила умы братьев и они решили обсудить произошедшее. было видно, что идти дальше, не подготовившись, нельзя. Башня была уже близко, но казалась неживой и заброшенной. Лишь незнакомая сила, недобрая и манящая исходила от нее.
Чтобы убедиться, что ведьма в башне, волхв призвал видение. Братья увидели внутренний зал, бывший не черным, лишь изрядно закопченным. В центре зала светился колодец с волшебной водой. Эта вода придавала силы любому колдуну, и чем ярче вода светилась, тем сильнее было ее действие. Этот же колодец казался наполненным не водой, а чистым светом. Велика была его сила. На самом краю же сидела юная дева, от которой и исходила эта жуткая сила. Ведьма не была ни страшной, она не казалась жестокой. Хенкилес уже знал, что будет дальше. Кирвис, как заколдованный, встал и пошел в сторону башни и волхв больше не стал его останавливать. Его брат не был окутан колдовством, он лишь сделал свой выбор. Волхв лишь молча попрощался с ним и устроился на ночлег.
Кирвис подошел к вратам башни. Они были гостеприимно открыты. У врат его встретили прислужники ведьмы и, не отбирая оружия, провели прямо в тот самый зал, который он только недавно видел в видении. Ведьма все так же сидела на краю колодца и слабое сияние силы окутывало ее. Тогда воин снял топор и, встав на колени,положил его к ногам колдуньи. Та лишь улыбнулась и сделала едва видимый знак прислужникам. Те подхватили грозное оружие и вынесли его из зала. "Ты не станешь великим героем больше, воин",- ее голос был похож на шелест листвы и околдовывал сильнее ее взгляда. "Мне это больше не нужно, о прекрасная. Отныне жизнь моя принадлежит тебе"- произнес Кирвис клятву верности. Сердце не могло его обмануть - ведь всю жизнь он становился сильнее и жил лишь ради того, чтобы служить Ей, оберегать Ее и, если надо, отдать за Нее свою жизнь. Ведьма улыбнулась и, взяв бывшего героя за руки, шагнула с ним в колодец. В ту же секунду черный замок рассыпался миллиардами голубых искр, взметнувшихся к черному ночному небу.
На утро Хенкилес пришел к месту, где стояла башня. Трава была выжжена, а земля раскалена, как от пожара. Рядом с выгоревшим кругом лежал топор его брата и письмо.
"Поздравляю тебя, великий герой. Ты оказался чист разумом и холоден сердцем, и смог уберечь себя от моей магии. Ты достоин великой чести и славы. Но знай, что ты проиграл. Твое холодное сердце не будет знать горя и не будет знать счастья, а чистый разум - не будет знать сомнений. Воин проиграл в вашем жалком соревновании, но он ушел со мной вверх, к звездам. А ты остался принимать почести на своей крошечной земле. Иди. Лавры героя ждут!"
Вернувшись в город, Хенкилес принял свое звание и славу, но никогда и никому не поведал, что же произошло той ночью. И лишь иногда, в безлунные ночи, с тоской смотрел на черное небо.

http://fjushka.livejournal.com/137636.html
Tags: ЖЖ, игры, сказки на ночь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments