Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Яна Темиз, "Сад камней"

Кто мне сказал про Агату Кристи и Улицкую? Зря сказали. На самом деле, больше всего из когда-либо мной прочитанного это похоже на томик японских детективов ещё советского издания, когда попавший мне в руки. Возможно, это стилизация - в книге присутствует герой, помешанный на японской культуре. Может, общий почерк автора - я ещё не читала других книг.

Медитативный, размеренный, созерцательный слог совершенно неожиданно доходит до динамичной, яркой, вкусной, буйной развязки, и как и когда это произошло - просто не успеваешь заметить. Честно скажу - на последних двух главах у меня дух перехватило.

Впрочем, книгу рекомендую не всем. Нелюбителям так называемой женской прозы - нинини. К чему вам мысли, чувства, отношения, интриги за пределами детективного сюжета и тем более японская созерцательность? Сад камней - это не то, что вы ищите.

п.с. Блог автора - ya_exidna

п.п.с. Яна, очень хорошие стихи.
Tags: прочитанное, фпечатления
Subscribe

  • Книжное

    Из-за того, что лежала овощем, прочитала за последний год (отсчитывая от сегодня) только четыре нон-фикшна и пару художки. Нон-фикшны хочу отдельно…

  • Встреча с Яной Темиз в Москве

    В минувшую пятницу Лилечке повезло посетить встречу турецкоподданной русской писательницей Яной Темиз с читателями в…

  • Отчёт

    Была сегодня на премьере спектакля театра-студии "Артель" - у Ринки там роль второго плана - по мотивам книги Олеши "Три толстяка". Последнее, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments