Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Белинда Джонс, "Я люблю Капри"

Я сначала вообще в сторону этой книги, поскольку название и дизайн обложки навевали мне ассоциации с колонками Эвелины Хромченко - а кому захочется прочитать целую книгу колонок Эвелины Хромченко? Точно не мне, у меня на гламур аллергия.

Но целая полка грузинских авторов советского периода и сборник Анатоля Франса закончились, и я со вздохом взяла последнюю художественную книгу в библиотечке подъезда. Если будет сильно тошно, решила я, сбегаю в соседний подъезд что-то присмотреть.

Я сейчас буду банальна, но скажу чистую правду. Это отличный "женский" роман о настоящей любви и настоящей дружбе, о верности и предательстве, об умении и неумении жить по-настоящему. В самых хороших смыслах всех этих слов - а то я знаю, как нас всех испортили слезливые сериалы.

Но ни стиль, ни развитие сюжета, ни - самое важное - конец с сериалами на одном поле не сидели. Я даже спойлерить особо не буду, потому что опять буду говорить банальности - да, очень простые и вечные темы рассказываются в этой книге, но рассказываются так, как я ещё не встречала. Простой повествовательный язык не скатывается в унылый лытдыбр и освежается неожиданными сравнениями - для меня это всегда было ценно.

Главная героиня - тридцатилетняя молодая женщина по имени Ким. Она презирает свою мать, гламурного консультанта по имиджу, считая её шлюхой и ненавидит её вечные старания создать Ким гламурный имидж. Ким давно поняла, что не рождена для любви, и ведёт затворнический образ жизни, деля своё внимание между единственной и лучшей подругой и телевизором. Неожиданно она получает наследство от умершего отца матери - это наталкивает её на мысль что-то изменить в своей жизни.

Мать Ким, Джина, лишается работы, что очень её травмирует. Она получает в наследство магазин одежды и решает продолжить бизнес своего отца. Она очень любит выходить замуж и, кажется, готова сделать это снова. Но она впервые в жизни сталкивается сталкивается с бором: реализация мечты или любовь.

Клео, подруга Ким - готова поддержать словом и делом, даже аогда это дело ужасно её пугает.

Люка, ещё один наследник магазина, который никогда не видел Ким, но был в неё влюблён половину жизни. Не веря, что им суждено встретиться, женился наугад.

И остров Капри - не как гламурный курорт, а как родина матери Ким.

И чудесная, счастливая и несчастная история.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Tags: прочитанное, фпечатления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments