Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Екатерина Вильмонт, "Зюзюка, или Как важно быть рыжей"

Не помню, кто мне посоветовал её прочитать, но у нас с этим человеком, по видимости, радикально разхличные взгляды на литературу. Потому что это точно не литература.

Идея - супер. Женщина сорока лет, переехав на новую квартиру, обнаруживает Зюзюку - старый чехол для пудреницы, который, на самом деле, волшебное существо, помогающее женщинам рода в амурных делах. Кроме того, она решается начать жизнь радикально новую, и меняет всё, включая собственную внешность - выкрашивается в рыжий, цвет, который выбирают часто женщины, настроенные авантюристически, что символизирует. Будучи настроенной прожить жизнь без детей, героиня вдруг узнаёт, что Зюзюка, к которой она так привязалась, умрёт, если у героини не будет наследницы. Это заставляет женщину активизироваться в поисках того-единственного.

Но исполнение идеи - пиздец пиздец кромешный ужас.

Сюжет вялый, стиль ещё более вялый, отчего вся интрига смазывается. А уж язык! Етить! Я раньше думала, что так пишут только девочки фанфики, знаете, из тех, которым на Хогвартс.нет присваивают один снитч. Одни вопросы без вопросительных знаков чего стоят, я уж молчу про прочее. Никакого навыка повествования, сплошной унылый лытдыбр.

Издательству "АСТ" антиреспект за публикацию произведения такого уровня.

Книгу оставлю теперь в библиотеке в подъезде, чтоб совсем уж не выкидывать.
Tags: прочитанное, фпечатления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments