Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Квартира и я

А у нас в квартире газ,
А у вас?


Зазвала меня тут Наталья Крайнова aka nedzume на арт-акцию "Квартира" (или, если полностью, "Квартира как историко-культурный объект").

Суть была в том - если я поняла правильно - что для творцов какие-то особые условия не требуются, а достаточно обычной кухни в обычной квартире обычного дома.

Поскольку кухня не могла вместить всех желающих, то на ней одновременно могли находиться только кто-то из организаторов и творец, демонстрирующий акт творчества или результат акта творчества. Сочувствующие и любопытствующие толпились в коридоре, в целом же предполагалось, что зритель узрит, что там такое было, уже потом на видео и фото.

Я там собиралась танцевать и читать стихи, а также всячески глумиться и развлекаться, а также притащила с собой френда-барефутера Андрея на тему устроить акт позитивной пропаганды.

Вообще я приглашала барефутеров пройтись со мной по улице Героев Панфиловцев от метро Сходненская примерно полтора километра босоногим мини-парадом, но рискнул прийти только Андрей. Остальные меня боятся после того, как одна дама на форуме раскрыла всем моё лицо: дала ссылку на статью про меня на Луркоморье. В общем-то, и Андрей побаивался, я его долго разводила насчёт явиться :) Так что парад был только в три лица: я, Андрей и Златка.

Не могу не продемонстрировать красивешную юбку, в которой я пришла на парад:



Здесь и далее фото будут от посторонних фотографов, а то я явственно страдаю рукож*пием в этом отношении.

Итак, мы прошли полтора километра - к сожалению, не могу сказать, что на наши барефутерские ноги кто-то посмотрел с должным вниманием. Но мы это сделали, и Лужков нас не успел остановить.

Потом мы торжественно поднялись в Квартиру и обнаружили, что мы тут первые, хотя пришли через два часа от предполагаемого начала. Поэтому мы сели пить и есть, и Наталья стала проводить агитацию скандинавской ходьбы среди Андрея - оно и правильно, если бы мы провели свой мини-парад с лыжными палками в руках, успех у нас был бы точно больше.

Потом нам выдали бирки участников с инвентарными номерками.

На той самой кухне я станцевала - не сказать, чтобы супер, но зато от души :) - начитала стихи, торжественно презентовала листочки из блокнота с собственноручно выписанными мною стихами в музей Квартиры и... и мне сунули в руку старую советскую книгу для учётных записей, знаете, такая бандура, и заставили написать, кто я есть и какой-такой творческий акт тут совершила.

Я честно вписала:

1. танец народный цэганцкий
2. стихи грустные

и широко намалевала свой знаменитый автограф за 200 р.

Потом Наташа взяла интервью у Андрея насчёт барефутерства, и он, в свою очередь, написал в книге:

позитивная пропаганда!!!

Писали мы настоящим химическим карандашом - потом, когда его смочат, он превратится в чернила. Такие дела.

Тут ещё двое посетителей прибыло.

Наташа предложила встретить их у лифта :)

Пошла я встречать их у лифта. Встала в замечательную позу. Стоило дверям открыться, как я запела с мощным, но неопределяемым акцентом:

- К нам приехаль, к нам приехаль Марина Паша да-а-араго-о-о-ой!

Того, что произошло дальше, я совсем не ожидала. Мужик по имени Паша отшатнулся, поднимая руку не то в крёстном знамении, не то в попытке показать мне "фак", а Марина крикнула "БЛЯДЬ!!!!" и мощно ударила кулаком по кнопкам лифта.

Двери закрылись.

Понадобилось некоторое усилие со стороны Наташи, чтобы гости согласились покинуть лифт.

По счастью, остальные приезжающие реагировали гораздо более позитивно, и в дальнейшем обходилось без моральных травм :)

Мы с Пашей:



Зацените, у меня на шее - подарок от Наташи.

Прибывающие ели-пили, рисовали, декламировали стихи, зачитывали отрывки из сценариев и вообще всячески совершали творческие акты. Потом увидите на видео всех!

Из ЖЖ-знакомых была nadeyka_sh, но остальные тоже все были хорошие.

Была ещё кошка Каисса, худая, как статуэтка. Мы с ней в какой-то момент легли в обнимку спать. Каисса известна тем, что жрёт нитки, порой вместе с иголками, доставляя много головной боли хозяевам.

Сильно запомнился фотограф/видеограф Саша. Он заика и очень убедительно рассказывает многа-многа анеков про заик :)

Потом мы со Златой пошли себе, так что взаимных френдов ещё ждёт рассказ о нашем личном афтапати :)

п.с. Спасибо организаторам и участникам за чудесный день!
Tags: о высоком, о жизни
Subscribe

  • ДЕЛО О ЦЫГАНКЕ-ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ

    1 января 1753 года таинственно исчезла молодая служанка по имени Элизабет Каннинг. Она проводила время с семьёй и должна была вернуться в дом, где…

  • Вам очень нужны цыганки и польский язык, сейчас

    Вики Габор - девочка с цветами - победительница детского Евровидения

  • ***

    Вспомнилась история, как я в суде была переводчицей. Цыганка Патрина, которая, как вы помните, была виновна в том, что её приверстали к чужому делу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • ДЕЛО О ЦЫГАНКЕ-ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ

    1 января 1753 года таинственно исчезла молодая служанка по имени Элизабет Каннинг. Она проводила время с семьёй и должна была вернуться в дом, где…

  • Вам очень нужны цыганки и польский язык, сейчас

    Вики Габор - девочка с цветами - победительница детского Евровидения

  • ***

    Вспомнилась история, как я в суде была переводчицей. Цыганка Патрина, которая, как вы помните, была виновна в том, что её приверстали к чужому делу…