Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Десятое королевство, в Четвёртом королевстве

Где-то по пути мы наткнулись на лихого моего дядю Вайду и пошли дальше вместе.

Потом мы наткнулись на мага-в-зелёном со спутницей-в-чепце, и они купили у меня лунный камень, расспросив заодно про лунные цветы. Увы, с цветами мы не смогли помочь.

Сквозь Четвёртое королевство мы прошли прямо на ярмарку в Первое. Эразм стал там искать кукол из волшебного кукольного театра, Вайда - заколдованную приворотную куколку

*на которую нам дали сертификат, забыв передать сам предмет*

а со мной разговорился господин с наполовину синей бородой, которого я сначала приняла за бродячего артиста. Оказалось - барон Лё Барблё, министр королевства Золушки. Попытался зазвать цыган на ярмарку, гадать желающим. Но у нас были не те гадания, что для ярмарки, так что я выдала сакраментальное "Уж лучше вы к нам на Колыму в табор". Барон обещались заглянуть.

Луций купил мне конфету, и я её с удовольствием принялась грызть, даром что девица на выданье.

Эразм куколок не нашёл, Вайда тоже, и мы, несолоно хлебавши, пошли к нам в табор. Кажется, с рыжеволосой барышней из Королевского Сыска (не той, что), но откуда она взялась - убей, не помню.

Пришли, значит, в табор. Сначала вроде про Луция рассуждали, а потом вдруг Сэйра стала спрашивать колдуна, нельзя ли нам снять проклятье. Столь коллективное и странное проклятье колдуна несколько поразило, и он пошёл в кусты совершать колдунство, велев его не беспокоить. Вернулся из кустов он с недобрыми вестями: поскольку проклятье было массовым, мы, во-первых, сами его точно снять не могли, во-вторых, уж очень сложно его снять.

*А пока он колдовал в кустах, я чуть не сломала и не сожгла оставленный им на земле посох, поддерживая костёр - вот был бы номер*

Ыть, сказали мы. Как же нам его снять?

Способов оказалось несколько, но дурочке Кайре приметился всё тот же способ через кукольный театр.

Потом Сэйра стала гадать что-то Луцию, не помню что, но пришлось вместо волос снять кровь, потому что в вопросе упоминалось его имя. Я не слышала ответа, потому что во время гадания занялась важным делом - чернила себе ногти золой. Для этого я брала крошащийся уголёк и проводила по ногтям и пальцам, лишнее потом аккуратно стирала, а нелишнее растирала. Получалась такая толстая чёрная кайма, над которой контрастно беле кончик ногтя, и под которой нежно розовела лунка, и чумазые смуглявые пальцы, порадовавшие в королевствах не одного человека и нечеловека.

Ну, в общем, что-то они Луцию нагадали, и все гости ушли.

А Сэйра вдруг сообщила мне, что у Багряной Розы есть какой-то свиток, написанный непонятными письменами, недурно было бы его глянуть. А поскольку я у нас одна грамотная, да ещё знаю древний язык, то мне и карты в руки.

Увызала я снова в шёлковый платочек товар и стала ходить по нашей дороге, кричать:

- Гадаем, проклинаем, свитки древние читаем! Камни, серебро, медь, руда!

К сожалению, Багряная Роза на наши призывные вопли не отреагировала никак.

Но свиток в нашем таборе всё-таки объявился. Правда, другой.
Tags: 10th
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments