Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Десятое королество, память принца Орландо

С утра, стоило мне встать на порог *а мы с Вайдой по очереди выполняли эту почётную обязанность, поскольку малолетних детей, играющих перед табором и выполняющих роль сигнализации, у нас не было*, как на дороге показались странные люди.

Три огромных мужика в рубище, один прокажённый, другой седой и с бородой, а третий без отличительных примет, пришли к нашему шатру. Дай, говорят, девочка, покушать. Ну, я им и вынесла печенье от Багряной Розы. Они его мигом схряпали и говорят - а теперь денег, что ль, дай. Ты, говорят, не думай, мы не попрошайки какие. Я, мол, наследный принц (это тот, что без примет), вот это (прокажённый) - мой казначей, а бородатый - наш маг. Не, говорю, денег я вам не дам. Тогда, говорят, погадайте забсеплатно. Вышла тут маменька моя Сэйра, нагадала одному такого, что мне стоило большого труда не смеяться, и услала их с Дэвлой. Напоследок они сказали нам, что сын трактирщицы их с кем-то попутал и попытался нанять для убийства главы игорного дома, так чтобы мы предупредили хороших людей. Ну, а поскольку мы с трактиром "Пряничный домик" были некоторым образом дружны, то покумекав, решили, что хорошие люди для нас - это трактирщики. Ну и понимаете, кого о чём решили предупредить.

Но отойти я не успела, поскольку объявился барон Луций. Поскольку мать моя Сэйра только что кому-то погадала, гадать пришлось мне.

Прежде всего, барон сообщил нам, что на самом деле он наследный принц, только не помнит, какого королевства, и что зовут его, скорей всего, Орландо.

- Смотри ты, второй наследный принц за утро, - подивилась я.

- Кайра, язык твой длиннее юбки! - возопил Вайда и отвесил дежурный подзатыльник.

Стала я Луцию гадать на вине. Гадала, гадала, выгадала: одни люди выпьют что-то и забудут, другие выпьют - и вспомнят. Поскольку с моего вина Луций-Орландо не вспомнил ничего, то мы решили искать зельеваров. Я вспомнила, что были зельевары в Восьмом королевстве (владениях Снежнйо королевы). Поскольку мне всё равно было туда надо, продать кой-какие интересные редкости в Лавку чудес, я предложила Луцию быть провожатой.

Мы было двинулись в путь, как наткнулись на столпотворение на дворцовой площади. Во дворце короля Венделла должен был начаться магический турнир.

Я бы не осталась, но Орландо настоял. Ведь на турнир были приглашены все маги, кроме цыган, и с ними можно было поговорить насчёт зелий для памяти.

Я зашла с Луцием и стала глазеть на турнир.

Выступил сначала один колдун, простой человек, по имени Эразм. Взял он сорванный лютик и превратил его в девушку.

- Подумаешь, - сказала себе я. - Мы тоже можем сделать. Амулет только нужный изготовить, потом ррррраз! И девушка из лютика.

Потом Эразм вылечил девушку, так что, когда колдовство развеется и станет она лютиком, то сможет расти-цвести дальше.

- Подумаешь, - сказала я себе. - Это и мы можем! Амулет только нужный того...

Девушка-лютик ушла в народ, публику развлёк жонглёр, и вышла колдовать какая-то волшебница в пышной юбке. Она показала нам испарения снов. Выглядело как мутотень.

Кратко выступил бродячий цирк с дрессированными животными.

Потом вышел ещё маг в зелёном, забыла уже, как зовут, но мы с ним потом ещё не раз по делу пересеклись, такой жизнерадостный симпатичный молчел с не менее жизнерадостной спутницей в чепце. Он её заморозил магическим способом.

Должен был ещё выступить маг от дома Стального Клинка, но ему требовалась полная темнота для демонстрации своих умений, а её не сумели создать, так что он просто выбыл из конкурса. С ним Луцию точно было нечего ловить, по моим сведениям маг Стальных Клинков специализировался на стихии огня.

Пока Луций общался с волшебницей, я успела переговорить с некоторыми людьми и обнаружить парней из дома Багряной Розы. После ночного посещения их главы я не знала, что и думать о наших отношениях, и проверила их самым простым способом - подошла и загорланила свою стандартную кричалку:

- Гадаем, проклинаем, до-о-о-орого!

- Мы тя щас так проклянем тут в два меча! - рявкнули представители славного дворянского рода так, что меня как ветром сдуло.

*Полностью кричалка звучала так: гадаем, проклинаем, дорого, эффективно! камни, руда, медь, серебро!*

Когда я вернулась к Луцию, пора уже нам было идти в Восьмое королевство.

Повела я вместо нормального моста "козьим" (ну как, там помимо бревна ещё был поручень, так что условно козьим). Демонстративно прошла, не касаясь поручня - вся такая гибкая, такая ловкая, вся такая чуть не сверзилась.

По дороге к Восьмому через нейтральную территорию успела сбегать к трактиру и предупредить о говорливых нищих.

В Восьмом зельеваров мы не нашли, зато в Лавке чудес попробовали спрашивать насчёт восстановления памяти, я продала сразу тучу ресурсов, а Луций, на наше и своё счастье, обнаружил колдуна Эразма, человека простого и доброго, у которого я, впрочем, по привычке успела подслушать, как он тайно даёт задание деткам найти недостающих кукол волшебного театра. При помощи этого театра можно снимать проклятья.

Это первый раз, когда мне в голову пришла мысль снять проклятье с табора, чего изначально вообще сюжетом не предусматривалось.
Tags: 10th
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments