Top.Mail.Ru
? ?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Десятое королество, память принца Орландо
merry
gipsylilya
С утра, стоило мне встать на порог *а мы с Вайдой по очереди выполняли эту почётную обязанность, поскольку малолетних детей, играющих перед табором и выполняющих роль сигнализации, у нас не было*, как на дороге показались странные люди.

Три огромных мужика в рубище, один прокажённый, другой седой и с бородой, а третий без отличительных примет, пришли к нашему шатру. Дай, говорят, девочка, покушать. Ну, я им и вынесла печенье от Багряной Розы. Они его мигом схряпали и говорят - а теперь денег, что ль, дай. Ты, говорят, не думай, мы не попрошайки какие. Я, мол, наследный принц (это тот, что без примет), вот это (прокажённый) - мой казначей, а бородатый - наш маг. Не, говорю, денег я вам не дам. Тогда, говорят, погадайте забсеплатно. Вышла тут маменька моя Сэйра, нагадала одному такого, что мне стоило большого труда не смеяться, и услала их с Дэвлой. Напоследок они сказали нам, что сын трактирщицы их с кем-то попутал и попытался нанять для убийства главы игорного дома, так чтобы мы предупредили хороших людей. Ну, а поскольку мы с трактиром "Пряничный домик" были некоторым образом дружны, то покумекав, решили, что хорошие люди для нас - это трактирщики. Ну и понимаете, кого о чём решили предупредить.

Но отойти я не успела, поскольку объявился барон Луций. Поскольку мать моя Сэйра только что кому-то погадала, гадать пришлось мне.

Прежде всего, барон сообщил нам, что на самом деле он наследный принц, только не помнит, какого королевства, и что зовут его, скорей всего, Орландо.

- Смотри ты, второй наследный принц за утро, - подивилась я.

- Кайра, язык твой длиннее юбки! - возопил Вайда и отвесил дежурный подзатыльник.

Стала я Луцию гадать на вине. Гадала, гадала, выгадала: одни люди выпьют что-то и забудут, другие выпьют - и вспомнят. Поскольку с моего вина Луций-Орландо не вспомнил ничего, то мы решили искать зельеваров. Я вспомнила, что были зельевары в Восьмом королевстве (владениях Снежнйо королевы). Поскольку мне всё равно было туда надо, продать кой-какие интересные редкости в Лавку чудес, я предложила Луцию быть провожатой.

Мы было двинулись в путь, как наткнулись на столпотворение на дворцовой площади. Во дворце короля Венделла должен был начаться магический турнир.

Я бы не осталась, но Орландо настоял. Ведь на турнир были приглашены все маги, кроме цыган, и с ними можно было поговорить насчёт зелий для памяти.

Я зашла с Луцием и стала глазеть на турнир.

Выступил сначала один колдун, простой человек, по имени Эразм. Взял он сорванный лютик и превратил его в девушку.

- Подумаешь, - сказала себе я. - Мы тоже можем сделать. Амулет только нужный изготовить, потом ррррраз! И девушка из лютика.

Потом Эразм вылечил девушку, так что, когда колдовство развеется и станет она лютиком, то сможет расти-цвести дальше.

- Подумаешь, - сказала я себе. - Это и мы можем! Амулет только нужный того...

Девушка-лютик ушла в народ, публику развлёк жонглёр, и вышла колдовать какая-то волшебница в пышной юбке. Она показала нам испарения снов. Выглядело как мутотень.

Кратко выступил бродячий цирк с дрессированными животными.

Потом вышел ещё маг в зелёном, забыла уже, как зовут, но мы с ним потом ещё не раз по делу пересеклись, такой жизнерадостный симпатичный молчел с не менее жизнерадостной спутницей в чепце. Он её заморозил магическим способом.

Должен был ещё выступить маг от дома Стального Клинка, но ему требовалась полная темнота для демонстрации своих умений, а её не сумели создать, так что он просто выбыл из конкурса. С ним Луцию точно было нечего ловить, по моим сведениям маг Стальных Клинков специализировался на стихии огня.

Пока Луций общался с волшебницей, я успела переговорить с некоторыми людьми и обнаружить парней из дома Багряной Розы. После ночного посещения их главы я не знала, что и думать о наших отношениях, и проверила их самым простым способом - подошла и загорланила свою стандартную кричалку:

- Гадаем, проклинаем, до-о-о-орого!

- Мы тя щас так проклянем тут в два меча! - рявкнули представители славного дворянского рода так, что меня как ветром сдуло.

*Полностью кричалка звучала так: гадаем, проклинаем, дорого, эффективно! камни, руда, медь, серебро!*

Когда я вернулась к Луцию, пора уже нам было идти в Восьмое королевство.

Повела я вместо нормального моста "козьим" (ну как, там помимо бревна ещё был поручень, так что условно козьим). Демонстративно прошла, не касаясь поручня - вся такая гибкая, такая ловкая, вся такая чуть не сверзилась.

По дороге к Восьмому через нейтральную территорию успела сбегать к трактиру и предупредить о говорливых нищих.

В Восьмом зельеваров мы не нашли, зато в Лавке чудес попробовали спрашивать насчёт восстановления памяти, я продала сразу тучу ресурсов, а Луций, на наше и своё счастье, обнаружил колдуна Эразма, человека простого и доброго, у которого я, впрочем, по привычке успела подслушать, как он тайно даёт задание деткам найти недостающих кукол волшебного театра. При помощи этого театра можно снимать проклятья.

Это первый раз, когда мне в голову пришла мысль снять проклятье с табора, чего изначально вообще сюжетом не предусматривалось.
Tags: