Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Десятое королевство, понеслась, родная

Стоило нам прийти в табор - под проливным дождём, а женщины при этом ещё и босиком и в тяжеленных мокрых юбках - как уже пожаловала первая гостья. Погадать попросилась.

*Тут надо сказать, что у нас было три официальных умения: давать верные ответы на вопросы (гадать), проклинать (используя волосы, кровь, пот или ногти объекта) и изготавливать одноразовые артефакты. И ещё куча неофициальных, а пожизнёвых, вроде моего умения очень быстро бегать, бесшумно подкрадываться и легко находить человека на полигоне. Так что, сами понимаете, гости к нам зачастили. Реально помочь нам, правда, удалось только троим - остальные не сумели правильно сформулировать вопросы.*

*А ещё у нас была такая особенность - каждое совершённое добро нам приходилось компенсировать, совершая зло. Это чтоб нам жизнь с нашими предсказаниями малиной не показалась.*

Гостья была невысокой, хрупкой девушкой с длинными чёрными волосами. Она поведала грустную историю о том, что не знает, кто она по происхождению, и попросила узнать, где бы ей найти сведения о своём прошлом.

- Мы, милая, ночью не гадаем, - хмуро сказала мокрая насквозь Сэйра.

*Сэйра была моей мамой. А меня звали Кайра "Папуш", и я была малость дурочкой, зато при этом симпатичной девушкой 14 лет.*

- Смотри, красивая, какая Луна...

У гостьи аж глаза круглыми стали. Настолько очевидно, что мы чуть всем табором не завопили: "Волчица!". Но Сэйра только слегка усмехнулась и спокойно продолжала:

- Нельзя при такой Луне гадать, да и вообще не надо ночью. Ты иди пока, приходи утром, приноси плату.

*Про ночь мы нагло врали, не было такого ограничения в правилах, но просто нам очень хотелось ночью отдыхать, так что мы ввели внутритаборный закон*

- А что за плата? - поинтересовалась волчица. Тут выскочила я (поскольку меня успела осенить идея):

- А плата - три условия. Принеси нам гостинец, дай денег, сколько не жалко, и отдай нам ту часть себя, которую... жалко.

- Какую часть себя? - пролепетала девушку.

- Кровь... например. Её можно сразу, пойдёмте.

Я усадила девушку на один из чурбачков в гадательной части нашей стоянки, а Сэйра тем временем завозилась, готовя инструменты.

- Откройте ручку, барышня, - нежно сказала я и помогла закатать рукав на левой руке. - Какая красивая... может, вы дворянка?

- Да я ведь и пришла узнать, кто я...

Тут к девушке приблизилась Сэйра с ножом и чашей. Одно движение - ииз рвен брызнула кровь. Сэйра собрала её и тут же заговорила рану. Не осталось и шрама...

- Иди, красивая, приходи завтра, - велела Сэйра. Девушка направилась к выходу со стоянки (войти и выйти можно было только сквозь шатёр), и на пороге её догнал Вайда.

Уж о чём шептались два волка, я не знаю, но силуэты выглядели невероятно красиво на фоне леса, освещённого окнами замка напротив - замка Стального Клинка.

Не успела уйти первая гостья, как показался ещё один клиент. Высокий статный молодой человек в богатом костюме и доспехах, с мечом на бедре. Явный дворянин. С ним шла девушка в странном, по меркам Четвёртого Королевства, костюме. Вспомнив о своей щедрости, я предложила им поесть "варёной крапивы" (т.е. супа из неё). Девушка отказалась, а дворянин согласился... попав тем самым в одну незадокументированную нашу опцию. Тех, кто соглашался разделить с нами еду, мы признавали друзьями и стремились им помочь.

Девушка назвалась Тейлор, дворянин - бароном Люцием.

- Люций - свет, - машинально перевела я.

- А вы откуда знаете? - спросил барон. - Это очень древний язык, на нём только манускрипты зельеваров пишутся...

*Однако, палево, поняла я, и стала вдохновенно врать, чтобы вернуться в роль*

Я поведала, что являюсь грамотной, меня учил грамоте один старый аптекарь, когда мы жили в 9м королевстве, и я хорошо знаю этот язык. Ну, по крайней мере, разбираю. Сэйра уточнила, что я - единственная грамотная в таборе.

*Придумка оказалась пророческой*

Так у меня появилось ещё немного прошлого.

- А какие слова вы ещё на этом языке знаете? - вопросил барон.

Я замялась, потому что на языке у меня вертелись только penis canina и fallus magnum.

- Много, - наконец, сказала я, и уже отбежав, высказала, наконец, последний вариант себе под нос.

После обеда мы намекнули, что, мол, мы люди бедные, сегодня мы вас угостили, завтра мы вас угостите, а в залог вашей дружбы и угощения не оставите ли вы нам прядь волос. Барон подумал, взял наш красивый нож с головой волка на рукояти и отрезал прядку, которую торжественно и вручил мне.

Конечно, никакого залога нам нужно не было, мы просто на всякий случай взяли биоматериал. Мало ли, вдруг предаст недостойный нашу цыганскую дружбу, вы же понимаете...

- А по какому делу-то пришёл, барин хороший, молодой, красивый? - вопросила Сэйра.

- Один мой товарищ, - молвил барон, - потерял память. И он хочет узнать, кто мог бы ему помочь вернуть её...

- Мать моя может, - сказала я. - То есть она может погадать и узнать подсказку. Нужен только точный вопрос и три условия.

- Какие? - спросил гость. Мы поведали ему про гостинец-деньги-кусочек себя.

- Какой, например, кусочек? - спросил барон.

- Кровь или волосы...

- Они у вас есть, - просто ответил Люций.

- О... а... замечательно, барин, приходи теперь завтра, приноси остальную плату, гадать будем, при свете дня. Только вопрос дай точный. ОЧЕНЬ точный!

- Точный вопрос... пусть будет такой. Как мне вернуть свою память?

- Хорошо, барин, хорошо, будем на такой вопрос гадать.

Я проводила гостей в темноте до поворота и попрощалась. А тем временем у порога появились две дамы. Одна из них скрывала лилцо в тени низко надвинутого капюшона. Другая, молодая и белокурая, сообщила, что её госпожа простужена, и поэтому за неё будет говорить она.

Я послала дам за гостинцем. Они ушли в ночную тьму, посвечивая себе фонариком, и вернулись через некоторое время с корзинкой печенья и деньгами. Тогда я пригласила их в табор.

Дамы поведали историю проклятого рыцаря, и спросили, как бы сделать так, чтобы снять это проклятие.

Сэйра затребовала часть тела, которую жалко. Я думала, что это будет кровь, но хитрая Сэйра рассудила иначе: она велела отдать ей волос. Для этого даме пришлось поднять капюшон. С немалым изумлением *последующим* мы увидели главу дома Багряной Розы, наших, между прочим, активных ненавистников.

Задав вопрос, дамы ушли и больше никогда не вернулись.
Tags: 10th
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments