Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Десятое королевство, подготовка

Подготовились мы ого-го. В жаре подготовки наш будущий дедушка, Гадюкина Н., даже пропорола себе бедро в ходе ремонта шарманки. Чего только не было наготовлено для участия в игре! Волшебная шарманка, начинающая играть от кольца, фонарь с летучими мышами, костяные ритуальные ножи, хрустальный шар, свечи с кое-чем, что должно было загадочно вспыхивать при гадании, ткань для установки шатра (хотя нам, как цыганам, можно было не напрягаться и поставить одну палатку, которая бы и выполняла роль шатра), и вообще много чего красивого и интересного. Я, впрочем, непосредственно в подготовке по понятным прчинам не участвовала вообще никак.

Ехали мы за цыган (не за тех, что убил Охотник, а сами по себе, причем только-только осевших). В качестве сказочной основы взяли историю мифической цыганской святой Сары Кали, только, с учётом специфики игры, фактически убрали из неё всю религию и добавили мистики.

За Сару (в нашем варианте - Сэйру "Кали") у нас была baro_drom, капитан команды. Всем игрокам полагалось по четыре основных черты характера. Сэйра была Жизнерадостной, Справедливой, Сострадательной и Мстительной.

Главой табора официально считался дед Сэйры, Джура. Его мы сделали из гражданки Гадюкиной. Если на Сэйру нам было достаточно нацепить костюм и цацки, то с дедушкой пришлось повозиться. Ему пошили шикарный костюм, максимально скрадывающий подозрительные особенности фигуры, вымазали коричневой тоналкой и надели шикарнейшие чёрно-седые парик и бороду. Дедушка у нас был Рассудительным и Мстительным, а других качеств не очень помню.

Вторым мужчиной в таборе был Вайда "Руворо". Мы его сделали из Ласа (чтобы отдельные личности не нервничали, Лас - биологически девушка, хотя это не всегда очевидно). Парик, костюм и грим превратили нашего эльфийского барда в горячего, смуглого, ломкого и порывистого юношу. Из качеств Вайды помню только то, что он никогда не отступал перед силой - был Стойкий, и ещё был Любопытный. А ещё он был волком. Его история вот тут.

А мне попробовали пенкой выкрасить волосы в чёрный. К сожалению, получился серый того оттенка, который напоминает о мышах и волках, отливающий на солнце сединой. Немного подумав, мы решили объяснить себе и посторонним такую несуразность во внешности моим папой-полуволком.

*это было пророческое решение*

Что касается характера, то я была Щедрая, Почтительная, Миролюбивая и Коварная.

Жалко только, что по приезде мы обнаружили, что забыли фонарь и сапоги дедушки (так что дедушка ходил в высоких ботинках), а также что из-за безумного дождя и сырости шарманка и несколько магических гадательных девайсов не работают. Bad.

На полигон меня довезли, лежащей завёрнутую в плед на заднем сиденьи, потом выгрузили вместе с вещами и возвели без моего непосредственного участия лагерь: шатёр и палатку, выкопали костёр и, пардон, туалет. Для туалета мы нашли просто идеальное местечко: корни не мешали, болото не сочилось и от дороги место было прикрыто комлем упавшего дерева. Поскольку мы приехали самыми первыми, мы немного не рассчитали другого... в результате в какой-то момент у нашего туалета мы обнаружили... тюрьму. Как мы обрадовались, вы не представляете.

Когда перед игрой к нам зашёл король проведать подданных, мы ему пожаловались на тюрьму и туалет. Ничего, успокоил он нас, это не тюрьма. Это музей. Там водят экскурсии...

Когда на параде в честь открытия игры организаторы среди локаций стали рассказывать о тюрьме-музее, наш табор просто на землю пал от хохота, к немалому изумлению окружающих.

Кстати, цыгане были единственными, кто догадался поклониться своему королю при представлении. А ещё один мальчик, увидев нашего дедушку, громко закричал:

- Мама, смотри, гном!
Tags: 10th
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments