Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Стихотворное

Удивительное дело с моими стихами.

Вы же помните - я люблю сложные ритмы.

Так вот, одни находят в моих стихах музыкальность. Люди, которые настроены на мелодию, быть может. Или на одну со мной мелодию. Другие ритм ругают - не годится, неправильный, нет его. (Типичные примеры - обсуждение моих стихотворений "Стая" и "Дети ветра").

Я много пишу о своей семье, о событиях из своей жизни. Эти стихи вызывают ещё больше споров. Одни говорят: искренне. С душой. С кровью. (Да. Я вкладываю в них всё, и для меня это очень живые, трепещущие стихотворения.) Другие видят в них пустой пафос, избитые темы, затёртые слова (разве можно всерьёз писать про шипы, клыки и трубы?), подражания неизвестным мне группам и поэтам. Типичные "пустые пафосные стихи, по которым видно, что автор жизни не нюхал" - опять же "Стая", а к ней "Штрих-код", "Кавказ", "Мой брат научил меня" (так и недопиленный), "Сестра".

И совсем удивительно, что лучше всех принимаются стихотворения проходные, сшитые белыми нитками за пять минут с тем, чтобы когда-нибудь позже вернуться: "Принцесса (Глаза цыганские)", "Лукавая", теперь вот людям "Девушка по имени алмаз" нравится (совершенно китчевая вещь, вылепленная для случайного конкурса, как и все другие "проходные" вещи, которые оказываются в интернете вопреки моему обыкновению уничтожать подобное).

п.с. Я люблю вас.
Tags: мои стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments