Вы же помните - я люблю сложные ритмы.
Так вот, одни находят в моих стихах музыкальность. Люди, которые настроены на мелодию, быть может. Или на одну со мной мелодию. Другие ритм ругают - не годится, неправильный, нет его. (Типичные примеры - обсуждение моих стихотворений "Стая" и "Дети ветра").
Я много пишу о своей семье, о событиях из своей жизни. Эти стихи вызывают ещё больше споров. Одни говорят: искренне. С душой. С кровью. (Да. Я вкладываю в них всё, и для меня это очень живые, трепещущие стихотворения.) Другие видят в них пустой пафос, избитые темы, затёртые слова (разве можно всерьёз писать про шипы, клыки и трубы?), подражания неизвестным мне группам и поэтам. Типичные "пустые пафосные стихи, по которым видно, что автор жизни не нюхал" - опять же "Стая", а к ней "Штрих-код", "Кавказ", "Мой брат научил меня" (так и недопиленный), "Сестра".
И совсем удивительно, что лучше всех принимаются стихотворения проходные, сшитые белыми нитками за пять минут с тем, чтобы когда-нибудь позже вернуться: "Принцесса (Глаза цыганские)", "Лукавая", теперь вот людям "Девушка по имени алмаз" нравится (совершенно китчевая вещь, вылепленная для случайного конкурса, как и все другие "проходные" вещи, которые оказываются в интернете вопреки моему обыкновению уничтожать подобное).
п.с. Я люблю вас.