Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Пасха у Елены Хаецкой

Я долго думала, как мне приступить к рассказу о самом главном - о самом торжестве. Я ж не у кого попало обедала, а вовсе даже у Елены Хаецкой, вы же помните. Надо бы всё описать со вкусом, с толком, с расстановкой.

Проблема в том, что большую часть торжества я была пьяна в самом прямом смысле слова. Я пила кагор. Я, когда пьяная, очень милая, но потом смутно помню, чё было.

Так что я вкратце, ладно?

Итак, комната.

Про эту комнату Елена Владимировна рассказала легенду, что некогда она принадлежала Большому Круглому Столу. Безраздельно. Но Елена Владимировна очень хотела, чтобы комната принадлежала ей, и стол выкинула.

Поэтому кушали мы за очень маленьким столиком, плов даже пришлось отдельно на табуретку ставить.

Теперь о присутствующих.

Присутствовала Елена Хаецкая, что, как вы понимаете, самое главное.

Елена Хаецкая была без сомнений гвоздём программы и звездой вечера. Она рассказывала истории и корчила мне рожицы. Рожицы она корчила потому, что я пыталась её сфотографировать. Дело в том, что у Елены Владимировны очень пугливая улыбка. Обаятельная, похожая на лучик солнца, милая, но - пугливая. Стоило мне навести объектив - как бы тайно я это ни делала, улыбка тут же убегала, заменяя себя испуганным выражением лица. Я весь вечер на неё охотилась! Но увы. Так что вам придётся сейчас смотреть Елену Владимировну без улыбки. А это значит, скажу я вам, что вы упустили в этой жизни что-то очень замечательное.

Елена Владимировна рассказывала мне о каком-то человеке, который вынул из неё душу, требуя прямщассрочно написать книгу. Написав её, Елена Владимировна ещё долго бегала за этим человеком, чтоб отдать. Но он, кажется, до сих пор успешно скрывается.

Елена Владимировна рассказывала о бытность свою ролевиками. С Тарасом Витальевичем, естественно. А дочь ея Аглая Тарасовна в тему демонстрировала мне свой личный лук, в том смысле, что оружие, а не овощ.

Елена Владимировна подарила мне пасхальную открытку с автографами себя и Тараса Витальевича, чтобы мне в коллекцию, и монисто.

Елена Владимировна кормила, поила, развлекала и светила.

Она, однако, была не одна. Был ещё, например, Тарас Витальевич. Он прибегал время от времени с трусами и требовал аплодисментов поварскому искусству. Мы с воодушевлением аплодировали и истребляли результаты оного. Кстати, Тарас Витальевич меня просили, чтобы, когда я напишу отчёт, то указала бы, что плов был самый настоящий, узбекский, поскольку Тарас Витальевич там жил и дело это хорошо знает. Указываю: настоящий был плов, узбекский. Добившись от меня обещания, Тарас Витальевич схватили Елену Владимировну в охапку и стали с ней танцевать, кажется, свинг. Потом они подошли ко мне и спросили:

- Лилит Михаиловна, а можно я вас сниму это самое ню?
- Нет, - отрезала я.

Тарас Витальевич витиевато извинились за возможное оскорбление.

Были ещё гости, из которых я чётко запомнила только Тинку и огненную бестию Фриду (я даже удивилась, чт оФрида крашеная, лицом она очень подходила под огненную бестию). С гостями мы бились яйцами. Нас всех побил гость, кажется, называемый Ромел. В хорошем, пасхальном смысле слова. Потом мы ели пастуший пирог, кулич и другие радости застолья.

И Тарас Витальевич ещё раз извинились передо мной за возможное оскорбление.

Я порассказывала цыганских сказок. Сказки имели успех.

Тарас Витальевич извинился передо мной за предложение сняться в столь неподобающем для цыганки виде.

Мы сели с Аглаей Тарасовной на кровать и поболтали, об украшениях, о цвете её глаз, о разных жизненных мелочах.

Тарас Витальевич подошёл и извинился передо мной за своё нескромное предложение.

Потом у Аглаи заболела голова, и Елена Владимировна выгнала нас в коридор. Там мы оделись, и я выцыганила у Елены Владимировны журнал фантастики с её именем на обложке. Мы ещё чуть-чуть поболтали, познакомились с только пришедшим старшим отпрыском Елены Владимировны (удивительной красоты юноша) и его женой. Потом мы вышли на площадку и вызвали лифт.

В дверной проём высунулась бакенбардистая голова Тараса Витальевича и приятным низким голосом сказала:

- Лилит Михаиловна, простите ради Бога за то предложение, я совершенно не хотел вас обидеть!..



А потом мы шли к метро по ночному Питеру (офигительная красота), болтали и терпели ветер.
На моей станции меня встретил Суфлёр aka муж Сестры Табл и доставил домой. Пьяненькую и счастливую.
Вот и всё.

Фотографии следуют.
Tags: елена хаецкая, лилечко, пасха, питер, сториз
Subscribe

  • Киты

    Киты засыпают стоя. Киты поют под водой. Цедят море густое. Жирный дают удой. Киты летают по небу. Я видела это в кино. По синему, синему небу,…

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments