?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поездка в Питер. Часть 5.
улыбочка
gipsylilya
Если вы помните, то в начале этого месяца я ездила в культурную столицу нашей родины, город загадочный и мистический, называемый кот Питер.

(Впрочем, котов там тоже хватало)

Приехала я туда в состоянии, близком к неземному, но за меня быстренько взялась sister_tabl, и за два дня более или менее поставила меня на ноги. Это было очень важно, поскольку ещё до празднования Дня Цыган мне предстояло ничуть не менее важное мероприятие: празднование Пасхи в семейном кругу haez и major_atkinson, известных в миру как писательница и кукольница Елена Хаецкая и какой-то мужик на обложке её книги писатель, актёр и фотограф Тарас Витковский.

Подготовилась я к походу в гости очень основательно.

Во-первых, я достала из рюкзака пасхальное полотенце, сувенир из моего славного наногородка.
Во-вторых, я оделась вся в красное. В том смысле, что когда я собиралась в Питер, я рассудила, что незачем брать два ярких костюма, если можно взять один. Короче, я надела то же, в чём фотографировалась, плюс болоньевый жилет и минус верхняя юбка, поскольку sister_tabl застращала меня бдительными питерскими ментами. Юбку я положила в пакет к полотенцу, чтобы взять с собой.
В-третьих, будучи взаимным френдом Майора Аткинсона, Сестра Табл велела мне торжественно передать ему коробочку с крашеными разнокалиберными яйцами (куриными и перепелиными, а может, и утиными, кто их знает) вместе с поклоном и возгласом "Христос воскресе!"
В-четвёртых, я зарядила фотоаппарат, чтобы торжественно заснять торжество. Ну вы понели.
В-пятых, я тщательно надела на себя кольца, браслеты и мониста, сделала причёску, повязала платок, сняла плоток, распустила волосы по плечам и тащемта тщательно их уложила по разные стороны от пробора (я больше никак укладывать не умею).

После всех сложных операций я поняла, что опаздываю, подхватила сумочку и пакет и па-ска-калъ.

Стоило мне выйти из метро (скрозь гигантскую летающую тарелочку, welcome the men in black!), как я заледенела и ох*ела. Во-первых, потому что там оказался страшный ветер, во-вторых, потому что всё то, что было оформлено как указатели, было всего лишь рекламой. Да, мои дорогие! Указатели в городе Санкт-Петербург отсутствуют как класс! Народу не нужно знать направления! Народу нужно знать, на что ему потратить деньги! В лучшем случае, можно обнаружить указатель к метро (и тот, очень может быть, реклама организации Метрополитен Санкт-Петербурга) или карту с обозначением "вы здесь".

Ругаясь и пытаясь вспомнить карту с Яндекса, я кое-как добрела до мечети. Там я остановилась, передохнула и на глазах удивлённой публики надела всё-таки верхнюю юбку.
(Зрелище должно было быть красочным - маленькая девушка сражается с огромной алой тряпкой на фоне серо-зелёной мечети)
В ней мне было гораздо теплее. Я приободрилась и сразу нашла нужную улицу, а потом, чертыхаясь, отыскала на ней вход именно в тот двор, где стоит нужный дом.

К моему вящему страданию, двор страдал той самой проблемой, которую я уже указывала в отчёте дважды, а именно - был в каком-то говнище по щиколотку. Оскальзываясь на недотаявшем льду и удерживая руками юбку во имя её спасения, я побрели по дорожке, оглядываясь в поисках дома с нужным номером. По счастью, я почти сразу наткнулась на местную жительницу пенсионного возраста.

- Ой, скажите, пожалуйста, где у вас такой-то дом?

Бабушка, откровенно хихикая, показала мне его изящным движением руки.

Только подойдя к дому и найдя подъезд (с другой от меня стороны, так сказать), я поняла причину её веселья. С ТОЙ СТОРОНЫ БЫЛО СУХО И ЧИСТО. Кроме того, с той стороны также был выход на улицу. Поздравив себя с этим открытием, я вошла и достигла, наконец, заветной квартиры.

Дверь мне открыла хозяйка дома, сама Елена Владимировна собственной персоной. Вы знаете Елену Владимировну? Представьте существо размером с меня. Столь же бойкое, с таким же детским голоском, и даже лицом и мимикой где-то похожее, только с чёрно-красными волосами и в свободной одежде.

Поскольку кроме хозяйки дома, меня встретила собака, то торжественное "Христос Воскресе!" превратилось в невнятное бормотание и попытки устоять на ногах.

- Воистину воскресе! - радушно прозвенела Елена Владимировна и торжественно провела меня на кухню.

Кухня меня очень смутила.

Как вы помните, я очень тщательно подготовилась к встрече и пришла расфуфыренная и красная, как пасхальное яйцо.

А на кухне меня встретил мужчина в трусах.

(Может быть, это были шорты, но я близорука, мангэ саек)

Сконфузившись сильней обычного, я поклонилась трусам и забилась в уголок.

- Христос Воскресе! Вы прекрасны! - с воодушевлением воскликнул мужчина, которого кроме трусов украшали также футболка и бакенбарды. В компании этого нехитрого набора мужчина готовил пастуший пирог, известный мне с детского сада как картофельная запеканка.

- Да вообще-то я болею, - пискнула я.

- Значит, здоровая вы ещё прекрасней! - с гусарским апломбом воскликнул Тарас Витальевич (а это были они) и представил мне другого мужчину, за отсутствием трусов, то бишь за присутствием на оных брюк, не так сильно бросавшегося в глаза, но не менее симпатичного. - Борис!

(А может, это не он представил, а Елена Владимировна, зашедшая на кухню посмотреть на пирог и предложить мне чаю...)

В любом случае, увидев Тараса Витальевича и Елену Владимировну вместе, я вспомнила о сувенирах, встала и начала торжественную речь, сводящуюся к тому, что мы с Сестрой Табл очень их уважаем, с праздником поздравляем и подарки дарим. По ходу речи я шарила в пакетике, шарила-шарила и боюсь, и закончила речь извещением, что как раз Таблин подарок-то я им не принесла.

Несмотря на трагичность ситуации, присутствующие цинично восхохотали и благосклонно приняли взамен коробки с яйцами от нас двоих скромный тематический полотенчик. Потом Елена Владимировна исчезла, а Тарас Витальевич и Борис поили меня чаем и развлекали светской беседой. Хозяин дома попутно молодецки шинковал ингридиенты плова и поминутно клялся, что плов выйдет - загляденье и объеденье. Клятвы выходили несколько свирепыми и оттого очень убедительными.

В разгар чаепития на кухню прибежала симпатичная смуглая девочка, на лице которой суровая серьёзность молниеносно сменялась иронией и смехом, так же молниеносно менявшимися обратно на суровую серьёзность.

(Вообще, что-либо кроме внешности в Аглае нет смысла описывать, Аглаю надо видеть, а лучше слышать; некоторая детская неуклюжесть в ней самым удивительным образом сочетается с тонким чувством юмора, меткостью наблюдений и определений, острым умом и глубиной мысли, как бы ни странно это звучало в описании 11-летней девочки - клянусь, это правда! За ней с блокнотиком ходить надо, она умудряется между делом говорить потрясающие вещи)

А потом мы торжественно прошли в комнату праздновать Пасху.


  • 1
Очень интересно! Пиши ещё.

Конечно, интересно!

Нам интересно.

Не теряю надежды однажды написать отчёт о тебе :)
Только для этого мне надо что-то сделать с документами :D

Майор Аткинсон так и не востребовал ни перепелиные, ни куриные, прилично простудившись. В результате дары уже слопали, отчаявшись передать. :)

Главное - не подарок, главное - внимание!

Да-да-да!
Нам интересно!
Спасибо!
Пиши дальше, мы с удовольствием читаем!
А когда мы читаем и молчим, это потому, что с работы ЖЖ не открывается, a с телефона я пишу accKuM TpaHc/\uToM и то редко, чтобы не позориться... :)))

Интересно-интересно :)

очень интересно )

Да, интересно :)

В шортах!!! Я был в шортах!!! Это вполне приличные шорты!!!

  • 1