Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Там

Когда меня сюда сбросило, я ещё мальчишкой зелёным был. Семнадцать лет. Возможно, это и помогло, а то сошёл бы с ума. Вчера ещё - кудрявый белорусский лес и где-то за ним цивилизация, большие города, по широким проспектам которых я ещё пройду с красивой девушкой на следующий день после, а сегодня - эльфы, гномы, оборотни какие-то. Магические эти штучки-дрючки. Ничего, привык. За три года не то, что обвыкся - врос уже. Заходишь в комнату - вместо лампочки шарик такой в воздухе вспыхивает, пульсар называется. И ничего, вроде так и надо.

Меня сегодня спросила она, красивая девушка. Местная, конечно, не из тех больших городов там, за белорусскими лесами. Учится тут, будет врачихой, по местному - магом-целителем. Коса - вот до колен, честное слово! Говорит мне:

- А вот хотела бы я жить там, у вас. Там, наверное, всё в тысячу раз интересней.
- Чего это интересней-то?
- Ну, всё так первозданно, без магии. Всё своими силами, всё так цельно, чисто... А главное - у вас же там никого этих нет!
- Этих?
- Ну, эльфов, гномов... троллей и прочих, ты знаешь. Ведь от них все войны, всё... Тролли - гадят, шумят, дерутся, гномы вечно войны развязывают, эльфы эти вообще... избранные существа и всё такое, они же нас ни во грош не ставят. А там, у вас... там же одни только люди! Одни люди кругом, везде! Торжество культуры и никаких войн. Да?

А я на неё гляжу - и молчу.
Вот... не знаю, что сказать. Всё.
Tags: сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments