Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Поездка в Питер. Часть 4.

Билет у меня был на верхнюю полку. Распрощавшись с Олегом, я вскарабкалась и сразу принялась стелиться - был почти час ночи, я страшно устала, кроме того, действие таблеток давно прошло, меня лихорадило. Надо сказать, что в моём исполнении это выглядит как акробатический номер. Поскольку я не могу, в силу роста, застилать постель стоя, а пространства на верхней полке столько, что сидеть можно только скрючившись, то я, вот этак скрючившись и извиваясь, раскручиваю и расправляю матрас, укладываю подушку, надеваю постельное бельё. В этот раз, впрочем, у меня не хватило пороха расстелить бельё, хотя я взяла его наверх. Я легла так, решив, что если проводница мне сделает замечание, я объясню ситуацию и попрошу помочь.

Проводница была крайне кавайная, похожая на японку, с нежным голоском.

С соседями мне повезло, они были очень спокойные: две девушки, крашеные блондинки, и мужчина. Одна блондинка была гламурна, другая - чуть отдавала родным раёнам. Мужчина был высок, полон, молчалив и галантен, длинные волосы и косуха навеяли мне отчего-то мысль о программистах и сисадминах. Гламурная блондинка почти не появлялась в поле моего зрения, головы же других соседей плавно вплелись в температурный бред.

Ночь прошла тяжело. Я то погружалась в липкую, тяжёлую дремоту, то просыпалась, выпадая в бред наяву. Утром стало легче, но страшно кружилась голова. Девушки по всему вагону показывали фокус: накладывали на свои свежие румяные лица косметику, чудесным образом превращая их в несвежие, к тому ж лет на пять старше (за небольшим количеством исключений). Кое-как я убрала постель, пожевала нагитсы из МакД., купленные накануне, и наконец прибыла в Питер.

Мэгги (typical_tracy, дочь sister_tabl) я увидела сразу, выходя из дверей. В толпе встречающих она была похожа на делегата от эльфов: невысокая, стройная и очень лучащаяся.



Вот такой улыбкой она меня и встретила, подхватила меня и одну из моих сумок, и мы пошли в питерское метро. То самое метро, глубина которого так пугает меня, когда я стою на эскалаторе. С голвокружением погружение в него было тем ещё испытанием; я держалась за руку Мэгги.

Внизу, на станции, перрон был отделён от путей стенами с раздвигающимися железными дверьми.

- А правда, - спросила я, - что это чтобы люди жизнь самоубийством в метро не кончали?
- У того, кто это тебе сказал, слабая фантазия, - с ноткой осуждения сообщила Мэгги. - Я обычно рассказываю, что мы здесь пережидаем потопы. На самом деле, у нас тут просто почвы зыбкие, большие пространства под землёй нельзя устраивать.

Я почувствовала лёгкое разочарование.

Проехав две остановки на метро, мы вышли на улицу, спроектированную любителем куклы Барби. Во всяком случае, дома там были облицованы розовым. С неё мы свернули на улицу уже ничем не примечательную, кроме грязи и мусора по щиколотку. Как позже выяснилось, это общая обстановка на нецентральных улицах Питера.

Мэгги разъяснила мне работу сложной системы замков, открыв заодно дверь, и впустила в уютную, просторную квартиру. Почти сразу навстречу мне выбежала инфернальная кошь. Её чёрная шерсть стояла иглами, а глаза внимательно смотрели в разные стороны. Несмотря на это, было ощущение, что уставилась она именно на меня.

- Это Ляля, - объяснила Мэгги. - Вот тут комната, тут комната, это ванна с туалетом, вот кухня, вот тут на плите... хм, кажется, целебный кисель.

Она тут же налила себе кружечку, отпила и сказала:

- Очень целебный.

Но допивать не стала. Потом она позвонила sister_tabl, которая тут же порадовала меня тем, что в холодильнике меня ждут грибной суп и тушёное мясо. Потом Мэгги порекомендовала мне ещё раз целебный кисель, велела звать на помощь в случае необходимости и убежала к себе домой.

Я побродила по квартире, дала обнюхать пальцы Ляле и второй кошке - плюшевой Ясе.

Кисель был из клюквы, очень кислый. Я задумчиво выхлебала три или четыре кружки, закусив грибным супом и сметаной, и почувствовала, что меня снова развозит. Инфернальная Ляля стала загадочно двоиться. Я прошла в "свою" комнату (то ли кабинет, то ли гостиную, во всяком случае, с книжным шкафом и компьютером) и попыталась устроиться. Однако мои попытки найти постель закончились провалом. Я из остатков соображения позвонила то ли Мэгги, то ли прямо Лене, и спросила, где бы мне взять укрыться. Мне велели брать первый подвернувшийся плед или одеяло. Со вздохом облегчения я обездолила кровать хозяев, вызвав немалое неудовольствие Яси, вытянулась под ним на диване, скрестила руки на груди, закрыла глаза и упала в сон.

Ещё засыпая, почувствовала, как взобралась на диван Яська и удовлетворённо устроилась на своём законном пледе, который я так невежливо выдернула из-под неё.

***

Последующие два дня я в основном спала, смотрела на компе музыкальные клипы и лечилась полосканиями. В промежутках sister_tabl и sufler_1 усиленно и очень вкусно меня кормили и один раз даже слегка напоили :) Так что я наслаждалась покоем и чудесным обществом, а также найденной книжкой "Не только Холмс" - чудесным собранием детективов Викторианской Англии, которые потрясли меня тем, что в одних рассказах всё предсказывалось заранее ("кто бы мог подумать, что именно Генри совершит это убийство"), а в других негодяи в конце признавались при первых же признаках наличия улик на них, причём зачастую довольно шатких.

Лена выглядит так же, как на своём юзерпике, а вот муж ейный чудесный Суфлёр вид имел совершенно поразительный:



Когда он, уже в понедельник, состриг это чудо до цивильного вида, я чуть не зарыдала с горя.

Ну а я выглядела вот так:



Табл пишет тут, что я милая, но на фотке я скорее жалкая. Табл стала очередной моей жертвой привития знаний працыган. В частности, я заставила её просмотреть "Гаджо Дило", несмотря на всю её нелюбовь к смотрению кино, да-да! Но ей, честное слово, понравилось!

Ах да, а все постельные принадлежности оказались внутри дивана, который, к тому же, отлично раскладывался. Я на нём спала по диагонали, с чувством глубокого удовлетворения от этого факта :)

Тем временем наступила Пасха. Мне предстояло нанести светский визит Елене Владимировне Хаецкой и Тарасу Витальевичу Витковскому.

Так что продолжение следует!
Tags: лилечко, питер, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments