?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЖЖ
doux
gipsylilya
Продолжение подмосковно-транспортной темы

Требования к ре при поступлении в белорусскую школу, имхо, дельные

Японские учёные такие суровые, что

Гомеопатическое исцеление компьютеров

О том, как добрые аквариумисты убивают своих рыбок... совершенно этого не желая, рыбачникам маст рид


  • 1
Имхо, последнее - не только им, но и всем владельцам животных, просто не-аквариумистам это стоит понимать в аллегорической форме.

Требования дельные, но очень уж унифицированные. Главное, чтобы их не стали жестко применять ко всем подряд. А то ведь левшам - дислексикам с отдельными признаками аутизма тоже надо учиться в школе :), и они, между прочим, вполне могут это делать.
Надоело, что везде существует искусственно воздвигнутый барьер в виде вступительных экзаменов. А если его как-нибудь обойти, то за ним ничего такого сложного и не оказывается.

- то есть лучше бы требования были менее формальными. Может быть важно, чтобы ребенок был способен обучаться, но приведенные требования как раз этого и не отражают. На самом деле ребенок, который учится, компенсирует недостаток одних навыков избытком других, а по формальным критериям он в чем-то не дотянет - и всё.

Для нормального ребенка без выраженных особенностей - неплохо. Но особенности есть у многих, и далеко не всегда это фатально мешает учиться, в т.ч.по школьной программе.

  • 1