Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

О национальном самосознании

Когда Вук был маленькой, а уровень радиации в Туле, наоборот, большой, его родители развелись, и видел после этого он своего отца только раз и издалека. Естественно, в таком нежном возрасте никакого вопроса о национальной принадлежности этого чернобрового человека, равно как и о своей, у маленького Сашеньки не возникло.

Потом Сашенька стал чуть-чуть побольше и пошёл в школу. Там его одноклассником стал цыганский мальчик Арсен Ч. - в Туле, знаете ли, много цыганских мальчиков. Саша с мальчиком дружил и неоднократно бывал в гостях, где дядя мальчика Арсена каждый раз ему рассказывал: как цыгане живут, что принято у них, что не принято, чем занимаются, откуда есть пошли и всякое такое просветительское информацие. Ну, рассказывает и рассказывает - о причинах такого интереса к передаче другу племянника подобных знаний маленький Вук не заморачивался, потому что кто из нас в принципе в таком возрасте этим заморачивается?

Потом Вук стал ещё больше и даже несколько знаменитей. Во-первых, он выпускал популярный самиздатовский музыклаьный журнал "Польский батон", во-вторых, он играл в разных музыкальных проектах, в-третьих, на местном ТВ и радио он тоже засветился, а в-четвёртых, узнал, что предки его отца пришли из баро форо Кишинёво. У Вука с географией было неплохо, и он знал, что в Кишинёве живут молдаване. Вестимо, решил Вук, я молдованин.

О чём как-то и поведал на местном радио в интервью, объясняя свои чорны брови и природную экспрессивность.

Вскоре после этого интервью на улице к русской бабушке Вука подошла его цыганская тётка и сказала:

- Что это Сашка несёт?! Какие это мы молдоване?! Отродясь мы были цыганами!..

Вот тут-то и прояснился образовательный интерес дяди Арсена к маленькому чернобровому мальчику Саше.

А заодно и самосознание наконец сформировалось.
Tags: кошастый, сториз, цыгане
Subscribe

  • Три несчастливые любови Чапаева: поповна, изменница и чужая жена

    Когда Василий Иванович был просто мальчиком Васькой, родители мечтали, что станет он попом, будет жить сытно, в тепле, и заодно все семейные грехи…

  • КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗВИНЯТЬСЯ

    Вопрос получения извинений со стороны детей, которые что-то не то натворили или вступили в конфликт с родителями, обсуждается на папо-мамских форумах…

  • Хроники коммуны

    16 февраля Андроид напёк круассанов (иногда к завтраку печёт). А мне умные весы вот только на днях сказали, что мне не хватает белковой пищи. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments