Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Первая "Брынза". Отчёт

Вчера я с ещё тремя девушками из "Ратунэ" опробовала новый формат балкановечеринок "Брынза" в клубе "Икра". Организовал "Брынзу" человек по имени Александр Бергер, он же пригласил и нашу группу на первое отделение.

Собственно, вечеринка строилась таким образом: первое отделение - танцы Ратунэ и с Ратунэ, второе - ОгнеОпаснОркестр вживую, третье - снова диджейские сеты, но без Ратунэ.

Первое отделение, имхо, прошло неплохо - народ помялся сначала, но когда понял, что все четыре вампироцыганки охотно показывают, куда девать под такую музыку руки и ноги, стал проявлять интерес, и фактически мы провели три мастеркласса вместо одного: оро, парный танец для мужчин, танцпольный пляс для девушек. Поскольку это всё оплатил организатор, мы не заморачивались на тему найти того, кто даст чаевые, и просто танцевали с людьми сплошняком :) Люди вроде были довольны :) Кроме того, мы с поклонами и улыбками раздавали халявную сливовицу и брынзомамалыгоканапе участникам конкурса женихов, прямо так этнично, аж жуть!

Сольника у нас было три: два Элениных в уличной манере и один мой индороманэс. Мой я, признаться, скомкала :( в попытке подавить долеченный кашель сбилась с ритма :( Впрочем, были люди, которых впечатлил сам стиль и всё понравилось - они со мной подходили говорить. Вообще был какой-то сплошной вечер общения. Ко мне подходили:

- люди, которым понравилась я
- люди, которым понравилась Элена, но они забоялись её сурового взгляда и крупногабаритного мужа
- люди, которых пропёр индороманэс
- люди, которым понравилась вечеринка в принципе, и которые вместо организатора решили рассказать об этом танцовщице
- люди, которых интересовало, есть ли у нас своя танцшкола
- люди, которых интересовало, где и сколько лет я училась танцам
- люди, которые хотели сфотографироваться на фоне меня
- люди, которые спрашивали, будет ли более серьёзный мастер-класс на следующих "Брынзах"

Некоторые совмещали.
Надо сказать, мастер-класс по оро не задался, поскольку не был прописан дресскод, и большинство девушек пришли в обтягивающих джинсах. Когда куча девушек танцует оро в юбках, получается красиво и их прёт. А когда в джинсах - не прёт ни разу.

Во втором отделении на сцену вышли ОгнеОпаснОркестр и задали всем жару! Именно балканских и цыганских композиций у них оказалось немного, но они очень ловко перемежали их с другой славянской этникой, и народ под них скакал от души! Мы тоже скакали, и заодно потанцевали для тех зрителей, которые подустали и присели где-то сзади на скамеечках-диванчиках.

К сожалению, на третьем отделении три четверти народа - и мы тоже - побежали, потому что у большинства назавтра был рабочий день - все рванули на метро и спать. А ведь самые зачётные сеты пошли с полуночи, я прямо взгрустнула, переодеваясь под звуки родных Фанфаре Чокэрля.

Из интересных встреч были:
- чувак по имени Влад, завсегдатай легендарного города Сороки
- Рома (butte_natte), который впервые увидел, как я танцую, и многамнога фотографировал
- Буджахович потряс меня шароварами :)
- и юноша Саша, лучше всех перенявший движения и притом так и не пошедший себя показать на конкурсе женихов.

Минусы "Брынзы":

- холодно, сначала танцевать стоит в свитерке или там шали, потом уже рассупониваться
- ТЕМНО; если обычно народ заводится очень быстро, глядя, как мы, красивые и весёлые, дурачимся на танцполе, то тут люди нас видели очень условно и соответственно раскачивались дольше; кроме того, темнота очень не понравилась фотографам - что получится, неизвестно
- отсутствие приглашения одеться поатмосферней, в результате которого толпа выглядела бы ярче и отлично заводила бы сама себя

Плюсы:
- неплохо продуманный план вечеринки
- идея с обучением танцу перед основной частью вечера, людям очень понравилось
- аутентичное угощение, и особенно из рук таких красавиц, как мы :)
- приглашение фотографов - кто не мечтает, чтоб его нахаляву сфоткал профессионал?
- идея развлекать танцами тех, кто не танцует, но не прочь причаститься к вечеринке в качестве зрителя
- чисто как артисткам: вода в гримёрке! Это приятно, когда за водой не приходится бегать в бар или отлавливать кого-то, а ты вся такая взмыленная и обезвоженная
- как я упоминала, заводная группа и отличный сет третьего отделения
Tags: брынза, ратунэ
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…