Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Балканизация в Марселе

Вчера встречали Новый год - ну, заранее, чтоб точно не опоздать :) на Балканизации от balkana.ru.

Вообще предполагалось, что часть народа будет тусить внизу в чилл-ауте под диджеев, а часть - наверху под живых исполнителей, но весь народ захотел оставаться наверху, ну и мы с Эленой пошли наверх.

Наверху первые часа два играл ди-джей. Коллектив из стройных девушек в белых рубахах и чёрных юбок сплясал мужской танец сиртаки, потом дал мастер-класс сербского танца, потом я дала мастер-класс цыганского кругового танца (оро) и парного танца (простейшего). На Эленину "Цыганку" выбежала плясать сногсшибательная парочка в ярких цыганских костюмах. Собственно, сногсшибательной там была девушка, с причёской "конский хвост" и обнажённым животом, которая так отчаянно махала юбкой, что мы все насладились видом нижнего белья О_о В принципе, наверное, на безбашенной вечеринке так и должно быть, но от такой интерпретации цыганского, к тому же парного, танца меня слегка замутило.

Там была ещё девушка в таком же ярком цыганском костюме с открытым животом, но она себя так держала, что этот живот в глаза не был, и неплохо танцевала, пусть и не совсем цыганское.

Элена напропалую раскидывала карты желающим. Всем же интересно, что там - в Новом Году :)

Отдельно доставило общение со зрителями. Один юноша после "Чавэса" сравнил меня с дервишами :) очень многие девушки приходили в ужас и жалость от моих босых ног, правда, на этот раз никто обувью делиться не стал :D Зажигала Полина Сафронова - так отжигала и поддерживала нам с Эленой танец, что Денис, который фотограф (zhokhov_d), даже спросил, не из "Ратунэ" ли она.

Наконец, на сцену вышли живые музыканты, и в зале начался полнейший джем - все бросились танцевать и подпевать. Элена поехала, а я вытянулась на диванчике в чилл-ауте в позе мертвеца - надо же соответствовать имиджу :) - и попробовала медитировать. Медитация удавалась плохо, постоянно тыкали охранники и разные знакомые и убеждали, что спать здесь нельзя. Не перестали причём тыкать меня и когда я плюнула и лежала, сёрфя ЖЖ с мобилы О_о

Потом прибежала денисова Ульяна и потащила меня наверх танцевать дальше. В общем, не зря :) я даже на сцене чуть-чуть помелькала :) пообщалась с хорошими людьми.

Кстати, об общении - ещё внизу болтала с приглашённым ди-джеем Рафаэлем. Так он знаком с Вадимом Колпаковым (vadimkolpakov) - как тесен мир!

Наконец, особо порадовал новогодний торт. Такая бандура с флагами балканских стран. Реально хватило если не всем, то очень многим, и реально было очень вкусно, просто мням! Спасибо Васе за эту идею :)
Tags: ратунэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment