Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Цыганское Рождество в "Кактусовой пещере"

Итак, вчера, силами преимущественно радио "Амбер", в Кактусовой пещере состоялось Цыганское Рождество :)

Из-за морозов пришло только человек 20, а от "Ратунэ" вообще одна я, притом без музыки и без бубна. Поэтому вместо выступления я весь вечер шалила и баловалась :)

В костюмах по теме была только где-то треть присутствующих, ещё треть пришла с головы до ног в национальном цыганском цвете (чёрный, если кто ещё не знает). Костюмированные зажигали вовсю, остальные стеснялись - больше слушали да смотрели :)

Основные номера были у Хали, Миранды, Алькор, Кати-Армагеддон, Арлены-с-бубном и "Бобровой хатки". В перерывах трындела я и танцевали две девушки (очень, кстати, основательно подошедшие к вечеру и подготовившие несколько различных типов танца; только, на мой суровый взгляд, над техникой надо ещё поработать).

Катино выступление хочется выделить совсем особенно. Представьте себе: высокая, стройная 13-летняя девочка вышла на сцену, достала флейту - и мы как-то незаметно очутились где-то в кельтских странах и временах. А потом она достала вторую флейту... я впервые в жизни видела, как играют на двух флейтах одновременно!!! Очень понравилась её импровизации под выступление Арлены. Представьте: постукивая палкой по бубну, медитативно и в то же время напряжённо сказительница ведёт своб рифмованную речь. И вдруг словно ниоткуда, словно померещилось, в её речь вплетается тихий-тихий звук флейты... вдруг исчезает, растворяется - словно и не было... и потом проступает снова, ровно в том месте, которое словно создано для него... Ух!
Tags: ратунэ
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments