Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Страдания по паспорту. Продолжение эпопеи

Итак, в среду я поехала получать справку в МЖРП. В качестве группы поддержки со мной был Вук, что уже внушало опасения за успех предприятия. Поскольку был он зело небрит, чуркоподобен и в цветастой растаманской шапочке, которую чудно оттеняли красные с похмелья глаза.

В МЖРП у меня взяли последний наличный документ (справка о разводе) и... сказали, что форму №1П и выписку из домовой книги дадут только через неделю, потому что в дни приёма граждан они принимают граждан, а просьбы граждан исполняют в промежутках между. Уговоры (мои) и громкое возмущение (Вука) просто проигнорировали. Нет, и точка.
Всё, что удалось получить на руки (уже в четверг, с помощью sruji) — справку о том, что где-то на белом свете есть я. Я не о временном удостоверении личности, я именно о справке.
С этой справкой нам и предстояло посадить меня в поезд.
В день Икс я придала себе максимально нетеррористический вид при помощи заплетённых в тоненькие косички волос (у меня с ними удивительно финский и в то же время детский вид). По пути до вокзала из-за этих косичек все педофилы просто были мои, давно не переживала такого наплыва их внимания O_o
Сочетание справки и косичек подействовали и на проводникаБ и в поезд я вошла без долгих уговоров и взяток. А уже утром меня встретил Санкт-Петербург.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments