Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Две истории прадетей.

Жила-была девушка еврейской этничности. Причём выглядела она вполне по-арийски: голубоглазая, с белокурыми вьющимися волосами, белокожая, только нос характерный. Нос она получила от мамы, женщины самой классической еврейской внешности, а всё остальное от папы. И вышла эта девушка за простого русского парня. Он был её полной противоположностью: смуглый тон кожи, карие глаза. тёмные волосы. Но черты лица - исключительно славянские. И всё хорошо было, только мама у парня была ярой антисемиткой. В связи с этим маму так и не познакомили со свойственниками, и об этничности девушки она не знала.
Много ли, мало ли прошло время, а героиня наша родила славную малышку. Проходит время, и становится ясным, что девочка удалась сильно в бабушку с "не той" стороны: носик, вьющиеся тёмные волосы, большие карие глаза, смуглый тон кожи. Короче, растёт типичная маленькая евреечка.
И тут хопа, навещает молодых свекровь. Ля-ля, тополя, подарки-гостинцы, покажите мне внучку...
- Знаешь, мне чевой-то кажется... ребёнка-то в роддоме жиды подменили!!!

А у одной цыганской девушки во вполне цыганском браке дочка родилась белокурая. Этот факт очень сильно не давал покоя соседке, простой русской женщине. "Не иначе, украли", - рассказывала она всем интересовавшимся.
Через какое-то время цыганская семья переехала. Проходит время; как и многие цыганские дети, родившиеся белокурыми, в какой-то момент девочка сильно темнеет. И вот в этом-то возрасте судьба сводит её, её маму и прежнюю соседку в автобусе. Соседка узнаёт цыганку, болтает с ней о том, о сём, а сама поглядывает на загорелую, чернокосую девчонку и, наконец, не выдержав, спрашивает:
- Слушай, а ту вы что... выкинули, что ль?
Tags: сториз, цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →