Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Щас будет сеанс лютой жалости к себе и бешеной ненависти к миру

Мораль вынесу сразу наверх: следите за документами, ебать их.

Итак, моя чудесная бахт, слегка понежив меня чередой сплошных удач и радостей жизни, злорадно гыгыкнула и показала круглые белые ягодицы. Если кто предполагает, что это она меня из лучших побуждений охраняет от поездки в Питер, так я всё равно не поверю - никогда ей такое благородство присуще не было. Развлекается она у меня так специфически.

Итак, благословенная и гениальная Лилечка проебала краснокожую паспортину. Т.е., кажется, не краснокожую, но Лилечке уже всё равно. В связи с этим Лилечка в понедельник... вру, в понедельник и вторник Лилечка с Сашей болели и дальше чем попысать не ходили, простите все цыгане за такую подробность.

В среду Лиля съела многамнога парацетамола и поехала в Подольск, поскольку именно в этом достославном городишке Лилечка прописана у нас. А поскольку живёт Лилечка совсем даже не в нём, то одна поездка туда уже приключение.

Особенность Подольска в том, что сам городок-то тьху, по диаметру можно за полтора часа пройти, вот тока найти такой диаметр, на пути которого не встанут своими просторами подольские заводы и фабрики, крайне затруднительно. Кроме того, вне центра в Подольске плоховато с пешими путями в это время года. Поэтому все пешие маршруты в славном городе моего детства удивительно кривые, за исключением некоторых участков. Осложняется всё, как я сказала, временем года и вездесущими стройками, отчего кругом полуцементная грязишша.

В среду Лиля, как умный человек, поехала перекладными и доехала, как в тырнете велели, до милиции. Лиле навстречу вышел Райкин-младший в молодости и в форме и спросил, чего ей здесь надо.
- Про паспорт бы утерянный бы написать бы, - пискнула Лиля и сделала глазками хлоп-хлоп.
- Про паспорт вам в МЖРП по месту жительства, - сказал Райкин нежным голосом. - Только у них приёмный день - четверг, и никак иначе.
- Спасибо, - сказала Лилечка и побрела от милиции, которая, надо сказать, на территории очередного завода и притом отделена от суетного мира непролазной грязью. Переплыв полосу отчуждения, Лиля подалась в поиски МЖРП во дворах вокруг родного когда-то дома. Нашла. МЖРП оказался закрыт отчего-то на большой амбарный замок, и вывесок никаких не имел. И тут Лиля сделала большую ошибку. Вместо того, чтобы подождать часок на тему вдруг кто появится, или попробовать отловить и опросить какую-нибудь всезнающую бабушку (не может же так быть, чтобы там не было бабушек во дворах?), Лиля поверила какому-то Райкину и ушла домой.

Так, ладно. На следующее утро Лиля встаёт в сеь утра, УБИРАЕТСЯ, да-да, ест таблетки садится на автобус и едет в Подольск, и приезжает Лиля на центральную, конечно же, улицу. А нужна Лиле вовсе не центральная, а в дальних таких ебенях. А денег мало, трясёшься над каждой денюшкой. Прикинула Лиля так и этак - двадцать-тридцать минут погоды не сделают, путь Лиля со школьных лет отлично знает, ходила как тот Филиппок в школу через полгорода, чё там. Ноги в руки и пошла.

Ещё на подходах к мосту Лилин оптимизм несколько убавился, а примерно на половине пути вообще как-то протух. Меня отчего-то расстраивает вид вельветовых брюк, вымазанных чуть не по колено, и ощущение забившейся в молнию сапожек жидкой грязи. Я нежная, да. Кроме того, усилий из-за особенностей сезона пришлось сделать гораздо больше, чем я рассчитывала. На половине пути Лиля поняла, что прошло уже как раз минут двадцать-тридцать, и что тазъ на что-то намёкает. Как раз показалась в виду остановка. Ехать-то оставалось всего три остановочки, но...

- Ладно, - пошла на компромисс с экономностью Лиля, - если в тот момент, когда дойду до остановки, придёт автобус, то это Знак и я на нём поеду.

На всякий случай Лиля оглянулась назад, но автобус если и был, то за поворотом.

ОДНАКО! Стоило Лиле добрести до остановки, как рядом остановился именно что автобус, несомненно нужного маршрута. Со слезами жаности на глазах Лиля влезла в него и отдала тёте с протянутой рукой денех.

В МЖРП сидели то ли пропитые, то ли сильно переболевшие чем-то дворничиха и слесаря.

- Деточка, - сказали слесаря. - Никак нет-с, справок не даём, только трубы починяем. Мы ЖЭК.
- Так вроде ЖЭКи объединили с паспортными столами?!
- А как же! Нас объединили! Но мы как трубы починяли, так и починяем. А тебе, деточка, в соседний район, где тоже МЖРП, но совсем другое.
- А где же оно там, в соседнем район?
- А в бывшей кожвенклинике, деточка.
Это ещё повезло, что я знаю, где раньше была кожвенклиника, поскольку меня туда потащили в своё время с какой-то сыпью, оказавшейся на поверку аллергической.

Оценив расстояние, которое нужно пройти, Лиля пошла купить беляш. Беляши продавал худой жизнерадостный таджик средних лет.
- Беляши - вредно, жирная пища, - сказал он. - Точно хочешь?
- Точно хочу.
- А как учёба?
- Э... нормально.
- Какой язык учишь?
- Английский и французский.
Таджик сияет и всё время, пока греется беляш, развлекает Лилю рассуждениями про английский, французский и немецкий языке. Лиля преисполняется впечатлений, да.

Потом Лиля пешком идёт мимо фармацевтической фабрики, машиностроительного завода, складов и завода "Гидропресс" (заценили плотность застройки Подольска заводами?) в нужный район, находит то МЖРП (приёмные дни СРЕДА и четверг), которое не ЖЭК, и там узнаёт, что паспорт ей, конечно, дадут, но только со свидетельством о рождении.
- Но оно тоже... утеряно. И полис...
- Ну, деточка, как же мы узнаем, что вы - это вы?
А как они это узнают в принципе, если там нет фотографии и ориентироваться возможно только на пол и возраст?!
Элена по телефону подсказывает поехать в ЗАГС. ЗАГС, на минуточку, далековат даже от центра, а уж с моих родных ебеней... Лиля дуется, едет одним автобусом, едет другим автобусом, идёт пешочком, доходит до ЗАГСа и узнаёт, что ИМЕННО СЕГОДНЯ там неприёмный день. Здравствуйте, дверь, будем знакомы. А тазег бо-бо, однако. Как-то совсем сильно бо-бо. И от него всё, что ниже. Стоишь как на деревянных ногах, только эти деревяшки ещё и болят-болят-болят. Лиля сидит на остановочке автобуса, который не едет в нужную сторону, и ненавидит мир. А потом встаёт и идёт пешочком, чтобы сесть на троллейбус, а потом на автобус, а потом пешочком - вот уж не думала, что дорога от остановки вдруг такая длинная станет - вся в грязишше придёт домой и ляжет ненавидеть мир уже там.

НУ ПОЧЕМУ БЛЯ ВСЁ ПЛОХО?

п.с. Хозяйке на заметку: если я пишу, что таз БОЛИТ, значит, не так, как после ушиба руки об стол или как от усталости, а значит так, что бляпесдетс, ноги только что руками не двигаешь, а каждый шаг как у той русалки. Простреливает иногда до головы :( что особенно подло и тем более необъяснимо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments