Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Цэганоцэганцкий и жыдоцэганцкий срачь

Неотъемлемые части моей жизни, так сказать :)

В комментах к тесту працыган какая-то тётка, набравшая "поверхностное знание", очень возмущается, обзывается и говорит, что сама цыганка и потому тест неправильный. Каких, спрашиваю, цыган-то? В личку признаётся - никаких. Зато замужем за цыганом. А тест всё равно неправильный. Где, спрашиваю, неправильный? Получаю цыганский мат. Отсылаю в ответ шесть строчек цыганского мата. Национальный обычай ведения диалога в интернетах.

Жыдоцэганцкий срачь обычно разгорается тогда, когда кто-то из евреев цитирует один текстик о Холокосте, в котором написано, что цыгану достаточно было быть оседлым, штоп его никто не убил. Я, естественно, указываю, что такая политика была только в начале и быстро развилась в несколько другую. Автор поста меня спрашивает источники, я пишу рекомендации, окей, разошлись. Тут появляется ещё кто-то и начинает мне доказывать, что всё именно так, как в тексте: никто не трогал чистокровных цыган и тем более оседлых. Далее долгий диалог, в ходе которого выясняется - собеседник боится, что я покушаюсь на исключительность евреев в Холокосте. Да господи, товарищи евреи, хоть ложкой ешьте свою исключительность, мне одно надо - чтобы працыган никто не наврал. Неужели возможность насладиться исключительностью есть только через повторение лжи? Должен быть и другой путь. Например, можно использовать тот факт, что евреи не юзались в эксперименте по выявлению истинных арийцев, как было с цыганами. Кстати, чистокровность цыган в ходе этого эксперимента проверялась не за счёт генеалогии, а чисто по трём факторам: красивая внешность (главный!), отсутствие судимостей и приводов и благонадёжность (засвидетельствованная непосредственно главой общины, за что галва общины зачастую требовал громадную взятку, что вообще отдельная тема рассказа). Если этого не знать, цитируя про "чистокровных не трогали", впадаешь в неизбежную ересь. Чистокровность на словах и чистокровность на деле - немножко разные вещи, неспа?

Дисклеймер товарищи цыгане и товарищи евреи уже небось выучили :) но я напишу: упомянутые цыгане представляют не всех цыган, упомянутые евреи представляют не всех евреев, подспудных смыслов искать не надо, я девушка простая и пишу всё прямо.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Киты

    Киты засыпают стоя. Киты поют под водой. Цедят море густое. Жирный дают удой. Киты летают по небу. Я видела это в кино. По синему, синему небу,…

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments