Как-то раз ездила прекрасная девушка Чаргэн в гости в Беларусь. И довелось ей там набрести на кочевой цыганский табор. Одно это уже само по себе приключение: многие цыгане передают друг другу предания о последних кочующих семьях, но из моих знакомых пока не натыкался никто. Кроме Чаргэн.
Итак, Чаргэн наткнулась на кочевой табор, то ли русских, то ли беларусских цыган (фиг знает, как их различать); те её встретили со всем цыганским гостеприимством и сходу стали знакомить со старинными народными кулинарными традициями.
Для начала они привели свинью. Свинья посмотрела в глаза Чаргэн, Чаргэн посмотрела в глаза свинье, и тут-то животное и зарезали, только хрюкнуть успела. Стоило свинье помереть, как на неё налетела куча женщин и давай растаскивать по кусочкам для дальнейшего приготовления и поедания. Вид тёплой свиной требухи уже сам по себе произвёл колоссальное впечатление на городскую девушку. Но этого соплеменнечгам показалось мало. Желая побаловать гостью и себя, да и, что уж там, несколько повыделываться перед столичной штучкой, после разного рода блюд из свинины, свиной крови, свиных внутренностей перед Чаргэн поставили ГЛАВНЫЙ ДЕЛИКАТЕС.
Не веря свои глазам, Чаргэн смотрела на
маленького
миленького
славненького
прям как из детской книжки
жареного
ЁЖИКА
и, как никогда, ощущала, каков он -
КУЛЬТУРНЫЙ ШОК.