Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Цыганский Курбан-Байрам :)

Живёт на свете, а точнее даже в Москве, простая цыганская девушка по имени Чаргэн. Впрочем, не очень простая: бывшая модель, с двумя высшими образованиями, невероятно обаятельная, мудрая и светлая, при том, что старше меня она не более чем на полгода. Другими словами, Чаргэн полностью соответствует своему имени - на цыганском оно значит "звезда".

Как-то раз ездила прекрасная девушка Чаргэн в гости в Беларусь. И довелось ей там набрести на кочевой цыганский табор. Одно это уже само по себе приключение: многие цыгане передают друг другу предания о последних кочующих семьях, но из моих знакомых пока не натыкался никто. Кроме Чаргэн.

Итак, Чаргэн наткнулась на кочевой табор, то ли русских, то ли беларусских цыган (фиг знает, как их различать); те её встретили со всем цыганским гостеприимством и сходу стали знакомить со старинными народными кулинарными традициями.

Для начала они привели свинью. Свинья посмотрела в глаза Чаргэн, Чаргэн посмотрела в глаза свинье, и тут-то животное и зарезали, только хрюкнуть успела. Стоило свинье помереть, как на неё налетела куча женщин и давай растаскивать по кусочкам для дальнейшего приготовления и поедания. Вид тёплой свиной требухи уже сам по себе произвёл колоссальное впечатление на городскую девушку. Но этого соплеменнечгам показалось мало. Желая побаловать гостью и себя, да и, что уж там, несколько повыделываться перед столичной штучкой, после разного рода блюд из свинины, свиной крови, свиных внутренностей перед Чаргэн поставили ГЛАВНЫЙ ДЕЛИКАТЕС.

Не веря свои глазам, Чаргэн смотрела на
маленького
миленького
славненького
прям как из детской книжки
жареного
ЁЖИКА

и, как никогда, ощущала, каков он -
КУЛЬТУРНЫЙ ШОК.
Tags: кустурица, сториз, цыгане, цыганские истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal