Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

ЖЖ-дайджест

"А ещё какого-то сумасшедшего или заплутавшего во времени дядьку видели нынче в сбербанке. Лысый как яйцо, пьяный до изумления, с очень выразительной почти бульдожьей мордой. Одет в мягкие чёрные туфли, клетчатые брюки, зелёный пиджак с серебристыми пуговицами - если я не потеряла способность оценивать вещи, наряд дяди стоил минимум несколько тысяч баксов. В руке телефон навороченный, понтами аж искрит. В руках какие-то бумажки и пачка денег. Бродил по залу, как неприкаянный с недоумением смотрел на очередь, потом сунулся в первое окошко и начал докапываться до операционистки. Мол обслужите меня немедленно, коего чёрта здесь люди ждут, вас двадцать восемь человек и никто ничего не делает. У меня умерла жена сегодня, мне срочно заплатить нужно! Какой номер вашего отделения, я немедленно позвоню Грефу и вас всех уволят. Слегка прифигевшие тётеньки продиктовали ему номер, он отошёл на пару шагов и вправду стал кому-то звонить. Говорил в телефон правда, взывая к какому-то Саньку, и услышанное так его поразило, что дяденька безропотно встал в очередь, и лишь тихо жаловался ближайшей соседке на несправедливость жизни."

http://nikab.livejournal.com/1191638.html

***

"Сегодня к мужу подошли его студенты и спросили...
Мы, говорят, понимаем, что наверное это неправда, но вот чем ближе к сессии, тем больше ходит об этом слухов, поэтому мы хотели бы знать... Ну в общем правда ли что если в группе один из студентов погибает, то вся группа получает "отлично" за зачет и сессию автоматом?

Знаете, у меня фантазия сразу такие картины нарисовала...
К примеру варианты ответов:
- а вы на спичках будете тянуть или на "камень-ножницы-бумага"?
- вы опять убили Кенни!
- маленькое уточнение: не один студент, а вся группа. и "отлично" высекается сразу на мраморе.

И еще, представьте, себе: каждую сессию по студенту из группы. Короче, это как в "горце": к диплому должен остаться только один."

http://coffee-and.livejournal.com/383291.html

***

"И проверка показывает, что ничего не изменилось: самыми активными комментаторами оказываются люди, пишущие "Извращенцы", "Уроды плодят уродов" и т. п.

Если нужно какое-то доказательство существования первородного греха, то я не знаю лучшего. Никому из этих комментаторов Стейси Геральд не наступила на хвост. Ни из чьего рта не вырвала кусок. Ничего, в конце концов, не сделала противоправного или аморального. Она всего лишь любима и любит, и рожает мужу детей.

Но нет. Нельзя пройти мимо такого молча. Надо непременно встрять. Непременно выпестовать злость и выблевать ее немедленно.

Причем совершенно бескорыстно. Не будучи ничем к тому понуждаемым, беспричинно, как в английской поговорке - "Почему пес лижет свои яйца? Потому что может". Я могу плюнуть - и плюну."

http://morreth.livejournal.com/1169467.html
Tags: ЖЖ, планета людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Я держу дома коробку с коробками, коробку с упаковочной бумагой и полиэтиленовыми ровными листами, дюжину втулок от туалетной бумаги, полкило…

  • Как вы догадываетест

    У меня депрессия. Это довольно скучно, так что не знаю, что прибавить.

  • Макияж для коленок: как девушки 1920-х забавлялись, сводя с ума ханжей

    Да, это странно представить, но про девушек в платьях двадцатых годов недовольные говорили, что они слишком похожи на мальчишек. Надо понимать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments