Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Цыганцкое.

По следам письма о том, что то, что цыгане когда-то называли своих цыганок кобылами, есть нечто грубое и возмутительно. Типа одно дело, с конём сравнить, а другое дело кобыыыыыла. И звучит-то - фу!!!

А между прочим, в цыганском слово "кобыыыыла" похоже по звучанию на слово, обозначащее барыню, принцессу, а также нарядно одетую девушку или женщину. Чё ж грубого-то?!

И ещё конское. Эмира рассказывала, а я потом подкопала продолжение: у многих югославских цыган свято соблюдается обычай приманивать бахт подковой на двери. Причём лошадей большинство из них в глаза не видели. Откуда подковы? Их просто делают. И не вздумайте называть их фальшивыми или искусственными, вам за такое отпугивание бахт могут сгоряча все пуговицы оторвать. Это копии. Как золотые монеты на котлярских свадьбах.
Tags: цыгане
Subscribe

  • ***

    Я держу дома коробку с коробками, коробку с упаковочной бумагой и полиэтиленовыми ровными листами, дюжину втулок от туалетной бумаги, полкило…

  • Как вы догадываетест

    У меня депрессия. Это довольно скучно, так что не знаю, что прибавить.

  • Макияж для коленок: как девушки 1920-х забавлялись, сводя с ума ханжей

    Да, это странно представить, но про девушек в платьях двадцатых годов недовольные говорили, что они слишком похожи на мальчишек. Надо понимать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments