Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Пицца в моей жизни

Я не курила, мамой клянусь

В первый раз с пиццей я столкнулась в возрасте 10 или 11 лет, читая перевод какой-то детской буржуйской книги. Там герои пошли есть пиццу, возле этого слова стояла звёздочка, а внизу, в сноске, было написано что-то вроде:

* народное итальянское блюдо крестьянского происхождения, тонкая лепёшка, выложенная овощами и мясом

Мне представилось, помню, что-то вроде лаваша, которые пёк мой брат, на который уже после приготовления было положено что-то вроде салата.

Через несколько лет я попробовала пиццу в каком-то заведении типа блинной или столовки. Она значилась в прейскуранте рядом с разными пирожками. Пирожки были очень промасленные, так что я решила отведать лавашику с салатом. Однако выдали мне к стакану слишком крепкого, почти несладкого чая какую-то ватрушку, только с овощами, сыром и кружками колбасы вместо творога. Немало подивившись столь славянскому виду итальянского народного блюда, я её съела и не полюбила.

Ещё через пару лет я поняла, что нас всех в Подольске гнусно обманули с этими ватрушками, продающимися в каждой столовке. Потому что посмотрела какое-то кино, и там герой ел пиццу. Выглядела она совсем не как лаваш и не как подольский аналог, а как... ой, ну как нечто под блевотинкой. Мне так сначала показалось. Наверное, из-за обилия сыра, который тянулся и висел густыми каплями-сосульками и сквозь который проглядывали, словно полупереваренные, помидоры и грибы.

А потом один чудесный юноша В. угостил меня пиццей, и я в неё влюбилась. Вот ей же ей, не вру, одно созерцание пиццы на моей тарелке или в коробке передо мной вызывает у меня поросячий восторг.

Одно время меня кормил ею при каждой встрече shraibman, это было как бы нашей традицией: сидеть в пиццерии и болтать. В одной пиццерии я его очень удивила. Обычно он быстрее меня ест, а тут я два дня питалась какой-то ерундой, вроде кусочек хлеба плюс хвостик шпроты на завтрак и нечто ничуть не более калорийное на ужин. Собственно, мы с товарищем Ш. встретились для того, чтобы он одолжил мне денех (в упор не помню, отдала ли :) ). Когда передо мной поставили традиционную пиццу, она стала исчезать с какой-то космической скоростью. Я даже слопала листья салата, который никогда до этого не ела, считая чем-то вроде травы. Товарищ Ш. аж сам перестал жевать, изумлённо глядя, как я уничтожила большую часть пиццы.

- Ты, наверное, была очень голодная, - сказал он и одолжил мне денех. Я, впрочем, на тот момент и без денех была крайне счастлива, хотя со стороны меня можно было принято за беременную месяце на четвёртом-пятом. Мда.

Это я к чему? Если сильно хотите меня порадовать, то вот вам в руки точнейший рецепт моей радости :) Народное итальянское блюдо, тонкая лепёшка, выложенная овощами и мясом :)


_________________________________________________________________________

Доставка пиццы в Москве.
Tags: лилечко, этосамое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments