Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Только что посмотрела "Монстро"

Было полное ощущение дежавю.

Разрушенный город мне снится часто. Пустой. Ни собак, ни крыс, ни людей, ни кошек. Крошащиеся потолки и лестницы, тёмные квартиры и магазины, обломки труб и балок. Одни комнаты прежде были детскими: пустые, занесённые мусором маленькие кроватки, разломанные, заплесневелые игрушки. В других жили аккуратные старушки, большие кокетки: полусгнившие салфеточки прикрывают центры столов, смутно белеют на комодах шаловливые фарфоровые девочки и херувимчики, на тумбочках расставлены пузырьки духов, бутылочки с маслами и лосьонами, лежат косметички и щётки для волос, а сверху, в зеркалах, отражается чернота...

И я отворачиваюсь от пустых зеркал, и выхожу на серые улицы, в обломках бетонных стен, раскрошенных в пыль оконных стёклах, где между ржавыми автомобилями из трещин асфальта растёт высокая, беспечная трава.

Я бреду и вновь и вновь захожу в чужие, тёмные квартиры - чтобы смотреть в пустые зеркала...





_____________________________________


Московская компания осуществляет вывоз строительного мусора в Москве и Подмосковье.
Tags: лилечко, этосамое
Subscribe

  • ЖЖшчк

    via dok_zlo - Советские городские легенды "в каждом советском городе был замурованный в стену здания строителями (вариант:…

  • КАК СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ НА ВКУС ЗА ТРИ КОПЕЙКИ

    Психологи Роберт Смит из Огайо и Эд О’Брайен из Чикаго опубликовали серию статей о своих исследованиях, посвящённых гедонистической адаптации. Тому…

  • Хроники коммуны

    10 февраля Слишком холодно, чтобы жить за пределами одеяла. Но не покинув пределы, не подвернуть регулятор на батарее. ** Прошли врачей, допуски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments