Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Страшилка а-ля романэс

от elena_mitsa

Жила одна цыганка, вдова. И был у неё сын, ещё молодой, неженатый. Знатный был скрипач, кормил мать. Позвали его один раз на свадьбу. А заночевать там не пришлось; пошёл ночью в табор.
А дорога — мимо старого кладбища. Вдруг слышит — с кладбища плач. Девочка. Ну, он пожалел — страшно ребёнку на кладбище заблудиться. Подошёл осторожно, видит — правда, девочка цыганская. Рубашонка рваная, сама вся зарёванная. Стало парню её совсем жалко.
— Ах ты, бедная-бедовая! Ты как сюда попала?
— Нас с сестрой мачеха прогнала. Мы шли по лесу, видим — медведь! Мы испугались и побежали. Я сюда выбежала, а сестра не знаю где...
И опять ревёт.
— Пойдём к нам в шатёр, — говорит парень. — Мать моя женщина добрая, она тебя покормит.
— Без сестры не пойду, — плачет девочка.
«Не найти в такой темноте,» думает парень. «Ладно, походим, она устанет, и в табор пойдём». Взял её за руку, сам идёт, посматривает по сторонам — вдруг тот медведь? Вдруг и на девочку посмотрел. А у неё вся голова в крови, страшная там рана! Взяла парня оторопь, ноги как к земле приросли от страха.
Тут из-за камня выходит молодая цыганка: красивая! Волосы чёрные — как грива у лошади, губы красные — как розы, лицо — как серебряное. А глаза — огнём горят. Глянул в те глаза парень, совсем себя забыл. Цыганка на него посмотрела — и как засмеётся! Сама смеётся, а на кофте против сердца кровь толчками от этого бьёт.

А парня потом нашли, когда мать тревогу подняла. Лежит на могиле, улыбается; горло разорвано, в теле — и капли крови нет. Это его ратунэ сгубили.

За месяц до того, люди говорят, на том же месте зарезали дочек одного богатого цыгана. Ужас что творится.
Tags: ратунэ, цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments