Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Похоже, кот в пубертате мало отличается от человеческого подростка

Прибежал кот с улицы, стал просить поесть. Я пошла на кухню, а поскольку двигаюсь со скрипом, стала ворчать:

- Вот, всё жрёшь и жрёшь, мы без денег сидим, а ты лопаешь во все щёки. Лучше бы мышей ловил на ужин, скотина.

После всех этих слов кот, который стоял и наблюдал, как я сыплю ему корм, вдруг садится на задницу и очень сердито смотрит на меня. Потом, так и не перехватив ни крошки корма, подрывается и убегает на улицу.

Ну, думаю, хрен с тобой золотая рыбка. Живот сведёт по-настоящему - вернёшься.

Буквально через пять минут - три человека тому свидетелем! - кот возвращается с крупной, откормленной домашней мышью в зубах, с вызовом на меня смотрит и начинает с ней играть в детской. Поскольку я ору "НА КУХНЮ!!!", он её придушивает (чтобы не убежала под холодильник; научился наконец, зараза), идёт на кухню, некоторое время на глазах изумлённых зрителей яростно играет с трупиком, потом съедает и НЕ облизав кровь с пола (о, он отлично знает, как это меня бесит! поэтому обычно - вылизывает), сигает в форточку.

Проходит полчаса. Симба возвращается, теперь с мышонком. Играет. Съедает. Думаете, всё?

Нет! Через некоторое время он прибегает с третьей по счёту мышью! Я не знаю даже, где он их в таких количествах находит, неужели наш дом настолько мышастый?! Играет. Съедает. Кровь - не облизывает. Корм - не трогает. На попытки помириться - через воркование и ласку - не откликается. Глаза - злючие-е-е-е!

Сейчас вот опять на улицу побежал.

***

Мало того, что он теперь стал обидчивым и сохнет по кошечке (которая на днях сама пришла его искать), у него и третья дурная подростковая привычка - приводить на хату ужасных друзей. Привёл поселкового уличного кота, такого чёрного, с которым летом играл, в форточку, дал ему пожрать своего корма из мисочки, а потом с ним вместе развалился на кровати в детской. Я в шоке. Почему с приличными котами он дерётся, а дружит с каким-то бомжом?!

Как же трудно быть матерью хозяйкой подростка...
Tags: симба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments