Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Очень Солнечные Зайцы.

Однажды я вышла из электрички и пошла домой. Стоял чудесный зимний вечер; немножко тёмный от нехватки фонарей. Вдруг кто-то окликнул меня. Я обернулась. Ко мне подошёл молодой человек, в джинсах, кроссовках и майке. Его лицо было разбито в кровь; ему пришлось ещё раз назвать меня по имени, чтобы я узнала славного шалопая юношу К. и успокоилась.

Честно! Не лицо, а кровавая маска. Нос был пурпурный и непомерной толщины. Была порвана мочка уха, там, где раньше болталась серёжка в виде маленького крестика. Губы были как расквашенные дольки грейпфрута. Не хватало двух передних зубов: я это точно видела, потому что юноша К. лучезарно улыбался.

- Привет! Как дела? - спросил он, ёжась в немного рваной майке на ветру.
- Э... нормально... а у тебя? - ляпнула я. Любой другой ответил бы с сарказмом. Но не Кристо. Кристо ответил так легко и беспечно, так радостно, словно мы столкнулись на летней улице, где он рассматривал газеты в киоске. Он сказал:
- У меня - хорошо! У тебя найдутся деньги мне на электричку?
Я выгребла все деньги из карманов и отдала ему. Потом попросила подержать куртку и сняла свитер - на мне был один из тех, из которых когда-то вырос муж. Кристо он пришёлся впору. По громкоговорителю объявили, что приближается поезд. Кристо побежал к кассам, на бегу весело помахав мне рукой.

Домой я пошла через половину города пешком. Было холодно, и ноги промокли и замёрзли. Всю дорогу я улыбалась. Потому что дела у Кристо - хорошо! И значит, у меня тоже...

Tags: свои люди, сториз, цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments