?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Казённый дом
quiet
gipsylilya
"Что-то я не догоняю, наверное - малышей, хотя бы предположительно рожденных за МКАДом надо из Москвы депортировать, даже если они нуждаются в помощи государства? Даже если они банально больны, или родители отбывают срок, или потерялись, мало ли что бывает??? Воздух в Москве куплен, что ли?"

http://darth-ment.livejournal.com/4535.html


  • 1
Ну, вообще, да. Беспризорников, которых собирают в приемники, потом отпускают обратно на улицу, если ребенка нет в федеральном розыске, а сам он не говорит, откуда он и кто его родители. Хорошо, если в больницу берут подлечить. В детские дома не распределяют.

В принципе, ребенка можно определись через суд в приемник-распределитель на 30 дней, по истечение которых он будет направлен в детский дом либо домой в сопровождении сотрудника ЦВСНП (приемника). Вопрос в том, что суд - дело утомительное, начальство на него не всегда дает нам полномочия. Это же не "палка", а так, трата времени инспектора.
Дети из- приемников попадают на улицу из-за системы. Нам не дают везти их в суд, а самоуправством заниматься права не имеем. СЕйчас такой уродский закон о том, что достигший 15 лет может беспрепятственно покинуть больницу. Так беспризорники и мыкаются из больницы в подвалы, потом в ОВД, больницу и по новой.
Ужасно.

  • 1