Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Симбонегатиф

Великий охотник Симба припёр очередную мышь.

Огромную, просто огромную. Как хомяк. В энциклопедиях написано, что такого размера достигают только домашние мыши, т.е. как раз такие, которые в домах живут. Унёс, как положено, на кухню и стал там с ней играть. Эта здоровенная животная, однако, очень быстро вырвалась и где-то заначилась. Симба мне сказал, что за стиральной машинкой. За стиральной машинкой нашёлся только уголёк, некогда принесённый Симбой из остывшего мангала игры ради. Симба опечалился, вылизался и ушёл гулять.

Через некоторое время Вук, готовивший кухню к стрижке себя, заорал оттуда, что мышь. Я побежала на улицу и раз десять огласила окрестности воплем:
- Симба! Симба! Мышь на кухне! Лови мышь!
Откуда-то из кустов, наконец, на громадной скорости вылетел котичег и ворвался на кухню.
Мышь была за корзиной с грязным бельём. Стоило ей обнаружить там же котовью морду, как она прямо между моих ног пробежала и убежала под холодильник. Симба сел в засаду. Вук его поматерил и сел стричься. Стригла, конечно, я. Машинкой. Стоило машинке зажужжать, как кот подпрыгнул на месте и сказал мне взглядом самую содержательную на моей памяти фразу:
- Родители, вы ебанулись?!?! Какая, блять, под эти ужасные звуки засада?!?!
Вук сказал Симбе, что он сам идиот, и велел мне продолжать. В промежутках между жужжаниями мышь принималась злорадно пищать из-под холодильника. Симба нервничал и нюхал щель. Ещё больше он занервничал, когда обнаружил, что из-за жужжания с Вука падают клочья волос. Он очень нервно бегал вокруг, нюхал волосы, таращился на машинку и вукову голову и переживал.

После стрижки кот ещё немного потусовался возле холодильника, под которым мышь чем-то аппетитно хрустела (надеюсь, что не проводкой какой-нибудь) и ушёл на улицу.

Как выяснилось, он решил восстановить свою честь весьма оригинальным способом.

Он принёс ещё мышь.

Даже мышонка. Потому что оно было хоть и очень резвое, но крайне мелкое.

И ещё оно прыгало. Я даже было испугалась, что оно крыса, но энциклопедия говорит, что прыгают лесные мыши. А у нас здесь мыши вперемежку живут, домашние, лесные и полевые. Потому что условия у нас тут такие. Так что всё же, по ходу, мышь.

Принёс, значит, Симба прыгучую мышь и стал её ловить, сука такая, в детской.

- На кухню! - ору я. - Немедленно добычу на кухню!

Но Симба теперь, оказывается, забоялся, что на кухне и эта мышь убежит, и упрямо ловил её в детской. Так что в какой-то момент мышь, бодро волоча кишки по линолеуму, убежала под шкаф. Блять!

Под шкаф Симба пролезает, да. Только там, как оказалось, у стенки от старости и сырости линолеум отвернулся. И под кромку линолеума-то и забилась мышка. Симбе со стороны комнаты было её никак не вынуть, мне - тоже :( Хотя я честно простояла попой кверху с карнизом в руке минут тридцать. Симба, вдохновлённый моим примером, тоже. Вокруг бегал Вук и матерился, в красках представляя, как умирающая мышь впоследствии разложится под этим линолеумом.

В конце концов Симба вдруг решил снова пойти на улицу. В ужасе от перспективы получить себе под мебель третью мышь, Вук перехватил его, поматерил визави и бросил обратно в детскую. Котег испугался и забился под кровать :(

Я извлекла его оттуда уже часа через два, когда Злата, наконец, заснула и когда я испугалась, что он теперь вообще никогда из-под кровати не вылезет. Кот сонно заморгал глазами и... покорно лёг в засадную позу возле шкафа.

Хотя какая там засада - мышь давно уже не пищала и не шебуршилась.

Так что котик благополучно перелёг на своё обычно место, возле Златы, и заснул там с видом заплаканного ребёнка.

Ужос какой. Завтра буду отдирать линолеум карнизом или даже двигать шкаф :(

Что делать с кухонной мышью - вообще чёрт знает. Вук сказал, что мы, по ходу, ВНЕЗАПНО завели хомячка.
Tags: симба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макияж для коленок: как девушки 1920-х забавлялись, сводя с ума ханжей

    Да, это странно представить, но про девушек в платьях двадцатых годов недовольные говорили, что они слишком похожи на мальчишек. Надо понимать, что…

  • Когда

    Лето кончается не дождями, Не холодами, Не урожаями, Не индевелыми ночами, Не кабачками жареными. Не школьной формой, Размер к размеру, Не запахом…

  • ***

    Последние полгода были непростые. Злате наконец стало лучше, но хуже стало отцу. А сегодня он умер.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments