Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

А вот кто меня спрашивал, точно ли Вадим Козин себя считал цыганом?

Итак, Магадан. Вроде бы причем тут этот город и тема содержания рассказа? Да притом, что именно в этом городе мне довелось познакомиться с человеком, имя которого я никогда не знал, но его песни, как выяснилось позже, напевала моя мама за домашними делами или за работой в поле. В этом я убедился во время домашнего концерта при первом же посещении знаменитого Вадима Алексеевича Козина в 1978 году. Тогда среди других песен прозвучала и цыганская рапсодия «Шалалыва». Когда я спросил, почему звучит цыганская песня, Вадим Алексеевич ответил: «Так я же цыган», и уточнил «Моя мама чистокровная цыганка, пела в цыганском хоре».

http://vadimkozin.narod.ru/public/poden.htm

p.s. А ещё говорят, что отец Марины Влади - цыган. Нечистокровный, но жил и тёрся всё же с цыганами.
Tags: цыгане
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ

    по рисованию народного костюма русских цыган Москва Суббота 15 мая, начало в 14.00 Сразу после мастер-класса можно посмотреть десятки картинок на…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Хроники коммуны

    1 апреля Злата пошла снова кровушку сдавать *** Андроид ходит по квартире и разговаривает голосом озвучки из игр. - Покорись мне, сковорода! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments