Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

О здоровье.

4. Россия пьет испокон веков и будет пить всегда.
Вывод: с пьянством бороться бесполезно.

На самом деле: были времена – не пили спирт. Это относительно новая тенденция. Водку начали пить с 15 века, но она была слабее. При Петре водка была в 14 градусов. Потребление алкоголя сильно выросло только в 20 веке.

http://uborshizzza.livejournal.com/627273.html

***

Профильный медицинский журнал дает анализ сложившегося положения: «С первых дней существования земской медицины врачи столкнулись с фактом чрезвычайного распространения сифилиса среди крестьянского населения, что при отсутствии эффективных мер борьбы вело к прямому вырождению населения. По данным медицинской регистрации и материалам исследований, проводимых земскими врачами, наиболее поражены сифилисом были центральные губернии (Тамбовская, Пензенская, Курская, Смоленская, Самарская, Симбирская, Саратовская). Так, в 70 - 90-е годы XIX века в Тамбовской губернии заболеваемость сифилисом составляла 15 - 20% всей заболеваемости сельского населения губернии. Автор многочисленных работ по сифилису Г.М. Герценштейн считал, что приблизительно 2 млн. населения Европейской России одержимы этим недугом.

Особенностью сифилиса в России в этот период являлась его эпидемичность, т.е. выявление заболеваний в определенных районах среди жителей всех возрастов, часто целых семей и селений, причем внеполовое заражение преобладало над половым, составляя от 70 до 90%.

http://users.livejournal.com/_lord_/1332095.html

***

via dok_zlo
Subscribe

  • ***

    Вчера сажусь на поезд, сзади какой-то мужчина обсуждает, что хорошо, что не с китайцами в одном вагоне поедем, а то они шумные. Сдерживала желание…

  • Гляжу на погоду, история вспомнилась. Она неприличная, я всех предупреждала

    Как-то раз под полночь на бутовской платформе ко мне подошёл мужчина. Он был младше меня лет на пять, а ещё он был огромный и блондин. Он сказал мне:…

  • Вчера буквально

    Захожу в зал, навстречу дети лет 4-5. Мальчик и девочка. Мальчик относится к девочке подобострастно. - Хочешь пописать? Я хочу. Пойдём пописать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments