Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

БАЛКАНИЗАЦИЯ на теплоходе. Аччот.

Примерно в середине августа на BALKANA.RU появился анонс о том, что:

30 августа Балканизация пройдёт на теплоходе, без участия генеральных спонсоров, зато с участием танцевальных школ, которые дадут желающим мастер-класс по разным видам танца абсолютно бесплатно.

В этом анонсе было написано и обо мне. Точнее, о «Ратунэ», одна из которых — я.

В строчке «с участием танцевальных школ».

Строго говоря, «Ратунэ» не школа. Строго говоря, «Ратунэ» шоу-группа. Но танцевать и учить мы правда можем :)

***

Вася назначил сбор в 16.00 у метро Водный Стадион. В качестве опознавательного знака он написал соломенную шляпу. Соломенную шляпу я почему-то представляла всегда широкополой и, выйдя из метро, стала оглядываться в поисках такого вот брыля. ЕСТЕСТВЕННО, я поглядела только направо и налево, поскольку посмотреть вперёд было слишком просто, а у меня в голове есть твёрдое убеждение, что слишком просто не бывает. Поэтому Васю и толпу предвкушающих вечеринку, машущих мне руками, я заметила, только когда они ещё и покричали мне.


Васина шляпа. Фото не моё, не помню, где взяла О_о

Постояв немного с Васей и заскучав, я родила гениальную мысль: «балканцам» намного легче будет нас найти, если я вотпрямщас нацеплю поверх обычной юбки танцевальную и навешу украшения. Что я на глазах изумлённых зрителей и сделала. Ну, а надев танцевальную юбку, не танцевать я уже не могла :) Так что очень много прохожих в тот день получили неожиданные визуальные впечатления :) Особенно впечатлилась одна маленькая беленькая девочка :)

Идея моя, надо сказать, действительно была если не гениальна, то удачна: выходящие из метро замечали меня сразу, и некоторые с восклицанием:

— Балкана, да? — устремлялись тут же к нам.

***

Когда все, наконец, собрались, Вася повёл нас. На перекрёстке нам навстречу прогарцевал гнедой жеребец — счастливая примета!

Правда, после перекрёстка Вася завёл нас в лес, и стало немного боязно. В голове вертелось бессмертное: «Куда ты ведёшь нас? Не видно ни зги! — Сусанину с сердцем вскричали враги.» Мы шли какими-то волчьими тропами… Я даже удивилась, что пришли мы всё-таки к теплоходу.

По деревянному трапу мы забрались в чрево судна; в проёме нас поддерживал за локоток моряк, то есть речник. Особенно нежно он поддерживал девушек.

На теплоходе всё, в принципе, было устроено грамотно: на первом этаже ресторан, на втором – танцпол плюс гримёрка. Только двери у гримёрки выходили в сторону танцпола и были стеклянные, да и вообще почти всё время стояли открытые. Так что переодевание было довольно экстремальным занятием.

Мы с Эленой переоделись прямо на нижней палубе, исполнив трюк почище циркового. Какие-то мужики в форме на соседнем теплоходе наблюдали с изумлением, высунувшись в окна. Я всё ждала, когда они зааплодируют.

Пока мы оделись, наверху завели музыку. Никто не танцевал, люди пока привыкали и осматривались, как обычно бывает. Но если музыка и никто не танцует, то это форменное безобразие, и мы с Эленой вышли разогревать публику.















Публика разогрелась, и когда Вася объявил вечеринку официально открытой, все были морально готовы прыгать, скакать и водить хоро.



Надо сказать, что на этот раз балканщины среди посетителей было удручающе мало. Так, в костюме пришла только одна девушка, которая, как выяснилось во время песни про Испанию, умеет танцевать фламенко. Они чуть-чуть потанцевали с Эленой, но заснять самое интересное я, увы, опоздала.







Ещё одна девушка, по имени Настя, пришла в красной майке с надписью Srbija и шальварчиках.



Наконец, третий этнокомпонент — вот эта девушка, Полина, умела танцевать танцы в восточном стиле и неплохо подражала танцам балканских цыган. В качестве антуража она надела бусы. Увидев, как мало людей костюмированы, посокрушалась, что не пришла в чудесной этноюбке.



Ещё были какие-то балканские флаги (я не сильна в этом). С ним носились разные парни по очереди. Вот один на Васе.




Чувак за Васей, Серж, и ещё какой-то товарищ, опоили меня домашним ликёром с ягодным вкусом, после чего я сильно опасалась танцевать в народе и больше махала руками рядом с ди-джеем, решив побыть скромной деталью антуража. Элена же зажигала прямо на танцполе.

В силу моего пост-травматического состояния выступление у «Ратунэ» было одно, выполненное Эленой. Оно, правда, смазалось, потому что русский человек, будучи под градусом, просто смотреть на «цыганочку» не может, его тянет самого под неё танцевать. Примерно на половине танца люди не выдержали и стали трясти плечами, хлопать себя по ляжкам и другими способами исполнять «цыганочку», высыпав на танцпол. «Дэви Дэнсу», второй «школе танцев» на Балканизации, пришлось чуть-чуть полегче: их было трое, и они юбками почти совсем отмахались от любителей сплясать под русскую цыганщину.

«Дэви Дэнс» вообще тотально подготовились, и показали аж четыре танца, компенсировав этим отсутствие в репертуаре балканских плясок: два индийских, один арабский и один русских цыган. Последний танец ставила ученица самой Ганги Баталовой! Потом они тоже ушли танцевать в народ, прямо в цыганских костюмах, и любой желающий мог пытаться повторять за ними.

Вот она, Маша Шестакова, ученица Ганги. Слева, если кто не понял.



Над теплоходом висел устойчивый, сильный запах ракии. Возможно, поэтому люди, отдыхающие на берегу, нам махали и смеялись. Мы махали им тоже и что-то дружелюбно вопили.

Музыка вечь вечер играла просто отличная, диджеи явно знали своё дело. Пятки просто сами собой прыгали! Что мне нравится у Васи, обычно "балканская музыка" у русских ограничивается Сербией да ещё чуть-чуть цыганщиной из Сербии же. У Васи было охвачено всё, от Греции до Румынии.

Под конец вечера ракия сделала со многими своё чёрное дело. Одни хулиганили, другие спали. Время от времени разные юноши со взором горящим падали перед танцовщицами, то бишь нами и «Дэви Дэнсом», на колени и признавались в любви. Некоторые успели признаться, кажется, нескольким за один вечер :)

А потом мы причалили и пошли обратно в лес. Там было чертвоски темно. Кто-то рядом со мной споткнулся и выругался. Я тоже споткнулась и упала бы, если бы меня не подхватила Элена. Сзади тоже послышались энергичные междометия. Оказалось, что чуть ли не единственная среди нас, кто видит в этой темноте — Элена. Так что ей пришлось постоянно подавать голос, чтобы люди знали, куда идти :) Особенно на участке с забором и ма-а-аленькой калиткой. Из леса Элена нас вывела прямо как Данко :)

И все пошли спать.

Ну, кроме тех, кто пошёл на афтапати :)

Конец.

Tags: фотографии
Subscribe

  • Три несчастливые любови Чапаева: поповна, изменница и чужая жена

    Когда Василий Иванович был просто мальчиком Васькой, родители мечтали, что станет он попом, будет жить сытно, в тепле, и заодно все семейные грехи…

  • КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗВИНЯТЬСЯ

    Вопрос получения извинений со стороны детей, которые что-то не то натворили или вступили в конфликт с родителями, обсуждается на папо-мамских форумах…

  • Хроники коммуны

    16 февраля Андроид напёк круассанов (иногда к завтраку печёт). А мне умные весы вот только на днях сказали, что мне не хватает белковой пищи. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Три несчастливые любови Чапаева: поповна, изменница и чужая жена

    Когда Василий Иванович был просто мальчиком Васькой, родители мечтали, что станет он попом, будет жить сытно, в тепле, и заодно все семейные грехи…

  • КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗВИНЯТЬСЯ

    Вопрос получения извинений со стороны детей, которые что-то не то натворили или вступили в конфликт с родителями, обсуждается на папо-мамских форумах…

  • Хроники коммуны

    16 февраля Андроид напёк круассанов (иногда к завтраку печёт). А мне умные весы вот только на днях сказали, что мне не хватает белковой пищи. Что…