Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Маленький дайджест нераскрытых цыганских тем

"А еще мне на днях открыли страшную тайну: что я ни разу еще не была в азиатской части Стамбула ...

Короче, это часть города грязнее, население там с виду и вправду менее европезированное, цыгане тамошние розочками торгуют и не попрошайничают."

http://diana-cafard.livejournal.com/450412.html

***

"Потом бабушка вышла замуж, но ее навсегда любимого Митю забрали в Красную армию, где-то в середине двадцатых, он там заразился тифом и умер, оставив ей двухлетнюю дочь, мою тетю. Потом, лет через восемь, появился веселый цыган Василий, мой дед, вроде бы тоже рабочий, но цыган: больше любил петь и играть на всех возможных инструментах, и лучше всего – на двуручной пиле, используя самодельный смычок."

http://d-zirf.livejournal.com/36119.html

больше про цыган там нет, но рекомендую прочитать - это история семьи, разрез XX века

***

"Вырица - это довольно известное место. Там селились и селятся цыгане. Самый красивый дом, покрашенный в желтый цвет - понятно, у местного барона, дороги размечены. Цыгане были повсюду и кое-как уживались с местным населением. Поэтому наши походы в магазин за нормальной едой были часто рискованны. По карней мере, так какзалось нам вслед за внушениями наших мам. Однажды на мосту через Оредеж к нам привязались двое цыганских мальчика. Смуглые, красивые, в идеально белоснежных рубашках, черных отутюженных брюках. Заговаривали с нами по-человечески, но мы почему-то испугались, и побежали. Те двое рассмеялись, один из них обнял меня за плечи и звонко (сейчас бы я сказала "страстно-задорно") поцеловал в щеку. Еще целую неделю среди воспитателей ходили слухи. Меня никто не слушал, и к концу недели мама получила информацию о том что ее старшая дочь целовалась взасос чуть ли не со всем табором. Была проведена разъяснительная беседа по поводу мальчиков, секса, изнасилований и прочей взрослой жизни. В конце-концов, я даже поверила, что у взрослых все действительно так непроглядно ужасно и страшно. "

http://philosova.livejournal.com/94958.html

***

Колпаков Трио как внедренцы российских спецслужб :) читайте и комменты тоже (vadimkolpakov, кстати, писал отчёт о работе с Мадонной... только о Питере ещё не писал)

http://gonna-be.livejournal.com/500563.html
Tags: цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment