Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Пропущенные дыбры

Когда круглая цыганская морда Вука была кругленькой цыганской мордочкой маленького мальчика Саши, обладал мальчик Саша также белыми волосиками и неваляшкой по имени Ляля. Каждый раз, как Сашу сажали возле неваляшки Ляли, Саша толкал её в лоб. Естественно, неваляшка отклонялась, потом с хорошей скоростью возвращалась и со всей дури пробивала Саше головой в лобешник. Сашенька плакал, обижался и, естественно, в следующий раз оказавшись возле Ляли, старался оттолкнуть гадкую неваляшку. Со всеми последствиями.

Потом Сашенька вырос. Прошёл год, и другой, и, казалось, история была уже погребена под пеплом времени, но однажды неваляшка Ляля была найдена растерзанной на тысячу крохотных кусочков. Самураи не забывают о мести, они её только откладывают!

***

Сегодня выхожу на крыльцо, там Вук сидит. Рядом кастрюля с картошкой в кожуре и тарелка с начищенной картошкой... картофелиной. Сидит, вдумчиво читает ЖЖ. Оказывается, хотел сделать сюрприз и приготовить ужин, но в какой-то момент обессилел...

А Катя чистит картошку кубиками, октаэдрами и прочими сложноогранёнными фигурами.

***

Когда уезжали с прежней квартиры, Злата для удобства переноса надела вьетнамскую соломенную шляпу себе на голову. Едем в лифте, заходит мужик.
- Ой, кто это в такой интересной шляпе, это, наверное, китайчонок, а?

Злата поднимает лицо, и мужик вдруг становится задумчивым. Потому что волос из-под шляпы не видно, а вот смуглое курносое лицо и раскосые чёрные глаза в тени её виднеются. Мужик, наверное, решил, что угадал.

***

Ко мне тут уже клеились местные подростки. Я их научила термину "джипси гот". Забавные они здесь...

***

И, кстати, фотик мне уже подарили :) так что испытываю по этому поводу глубокое моральное удовлетворение.
Subscribe

  • Спасибо

    Такая была суббота. Люди пошли по лёду. Пошли по реке пешком. К школам и прочь из школ. Самую каплю сутулясь. Лёд безопасней улиц. У нас нет войны,…

  • ***

    В моём доме нынче протекает крыша: Льются струи ливня прямо по стене. Я ничего не вижу, не говорю, не слышу. Я сижу под ливнем, пока мой дом в огне.…

  • Чума

    Голод с войной заждались, отправляя Полынь за Полынью сигналом. Как я устала, писала чума им, от мёртвых детей – как я устала. Что вам их, мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments