Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Всякое-разное накопившееся

Про врачей. Тем, кто не знает - напоминаю: к врачам я не обращаюсь СОЗНАТЕЛЬНО, а не из непонимания чего-либо. По следующим причинам:

1. Я врачей уважаю, и потому не могу не принять к руководству их мнение, что бесплатная медицина нервным людям совершенно не нужна. А я людь нервная, особенно во время болезни.
2. Платная медицина вообще даст 100% летальный исход: меня за трату на подобную блажь лично зрежет муж. Особенно если деньги его будут.
3. Ну и, в связи с пунктом первым, я СОЗНАТЕЛЬНО выбираю некоторый риск умереть без помощи, зато с достоинством и в покое, гораздо более, надо сказать, высокому риску умереть от инфаркта и притом в соплях и моральных страданиях, обратившись к бесплатному врачу.

***

Про то, как плохо резко сбегать из одной жизни в другую и какие это раны наносит окружающим. Кажется, об этом писала Наташа Кириченко. Тотально несогласна. По своему опыту скажу - у сбегающих от этого улучшается цвет лица и нормализуется кровяное давление. А большинство его окружающих из старой жизни никаких мук не испытывают, а зачастую напротив. Исключение составляют подведённые убежавшим финансово: бывшие жёны, дети, партнёры по бизнесу и т.п. С нашей стороны это, конечно, подстава подстав.

У меня есть такая особенность: о побеге я думаю, начиная с первого раза, когда мне указали на дверь. И меня бесит, когда указавшие на дверь потом лицемерно оскорбляются, обижаются и т.п. - "ах, как это она посмела уйти". И вызывает гадливость, если они на это ещё и другим жалуются и ищут утешения. Ах, ах.

Если что - это не про Наташу, она в моей жизни не присутствовала. Это развитие спёртой у неё темы.

***

Ещё меня ужасно бесят шутки типа замахнуться, чтоб посмотреть, как более слабый испугается. Я за такое не сходя с места бью. И шутки типа "ну ударь меня" - не приветствую. С этим не играют. Обычно тоже бью, хотя не всегда в полную силу - просто даю понять, что с этим не шутят.

И бесит, когда меня принимают за пьяную или обдолбанную только потому, что голова сильно кружится или от боли плохо соображаешь. Почему всегда надо думать плохое? Я что, выгляжу, как маргинал? Да под моё лицо международные кредиты можно брать!

***

Больше всего бесит собственная немочь. Я бы хотела сжечь это тело. А пепел пусть положат под мостовую, вымощенную плитами. На одной из них будет написано

Лилит Мазикина
1983-20**

Этого никто не будет видеть, кроме дворников и любопытной детворы, которые будут придумывать обо мне жуткие истории; остальные будут слепо шаркать ногами по моему имени. Через сто лет его будет уже не разобрать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments