Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Ну что, ура, товарищи! Перформанс на Арбате удался!

Хотя сначала и не задался.
Во-первых, мы тупо опоздали, потому что разминулись с Эмирой и не могли друг друга найти.
Во-вторых, без музыки нам никак не удавалось раздухариться, а потом и вовсе Эмира с непривычки наколола ногу.
В-третьих, вдруг полила гроза.
Забившись от неё под колоннаду, мы пересчитали финансовое выражение зрительских восторгов и насчитали 115 рублей и коробку печенья, причём 100 рублей и печенье с агитацией дала моя читательница taiyui (печенье, кстати, замечательное, в виде человеческих рожиц, Злата в восторге).
Некоторое время мы просто топтались меж двух колонн, пока на меня не накатило. Дело в том, что я от грозы шалею (видимо, у меня какая-то метеозависимость) и обязательно начинаю как-нибудь дико скакать. В данном случае я начала танцевать. Прямо под дождём. Босиком по лужам.
Тут же откуда ни возьмись вынырнул danilchenko и стал меня фоткать (с содроганием жду фоток, потому что опасаюсь, что я в азарте делала рожи). В танце я прошлась мимо людей между колонн. Те улыбались, но денех не давали. Я немного огорчилась (всё же деньги в этмо деле бальшой показатель, вы вот не расстанетесь со своими кровными, если танец не пронял?), но потом, когда утих дождь и Эмира засобиралась домой лечить рану, одна девушка из-под колонн подошла и протянула разом полтинник (с учётом того, что кидают обычно десятками, имхо, я продемонстрировала хороший уровень).

Потом я гуляла, пританцовывая, по Арбату. Люди улыбались и с удовольствием фотографировали. Решив посчитать финансового счастья, я остановилась в одном удобном местечке, поставила одного товарища у стены охранять мои вещи и стала отплясывать. Панамка на земле тут же стала наполняться! Один молодой человек удивил меня, подойдя ко мне с букетиком цветов (жасминов и фиалок; видимо, купил его как раз у той женщины-цветочницы, которую я за десять минут до того развлекала танцем забавы ради) и объявил, что я отлично танцую (и я чуть не умерла от мысли о том, что не нашлось этому действию ЖЖ-свидетелей!). Однако сильно разогнаться мне не дали, потому что я заметила, что к товарищу, охраняющему мои вещи, подошёл милиционер и что-то гневно ему втирал.
Подходя, я услышала:
- Вы вообще понимаете что это значит? Эксплуатация детского труда! Она же у вас по лужам босиком танцует, вы понимаете, что это значит?!
Товарищ, не вполне понимая, при чём здесь детский труд и почему он эксплуататор, несколько остолбенело смотрел на милиционера.
- Простите, пожалуйста, это я его эксплуатирую, попросила за моими вещами последить, - сказала я. - Мне двадцать пять лет.
Теперь несколько остолбенел милиционер. Внимательно осмотрев меня, он, наконец, попросил показать паспорт. Я показала. Он вздохнул и сказал, что тогда ладно, только попросил не слишком долго. Короче, разошлись с миром :)

Ну а потом я дотанцевала по Арбату до метро и уехала домой.
Tags: лилечко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal