Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Итак, про Арбат

Приехал в нашу славную столицу коллектив Топоркестра, значит, во главе с Сергеем Топором.

Это, как я писала, такой коллектив, который играет еврейскую и цыганскую музыку.

Поэтому я не удивилась, когда Серёжа (который Топор) позвонил мне и сказал:

- Айда с нами потусуемся!
- Айда, - естественно, сказала я (комп всё равно не хотел со мной сотрудничать). - Костюм надевать?
- Атож! Надевай костюм, и к нам, на Арбат!

Тщательно всё обдумав, я решила надеть танцевальный вариант, хотя вообще собиралась просто постоять, помахать тамбурином. Но танцевальный был ярче, да и для оживления недурно было помахать юбкой. Ну и ЕСТЕСТВЕННО, я пригласила потанцевать Элену (elena_mitsa). Потому что Элена у нас - девушка-праздник :)

Итак, надела я огррррромную и длиннющую танцевальную юбку с оборкой, чёрную в красный горох, красную футболку, чёрный корсажик на лямочках и красно-чёрный шарф на голову. Ближе к месту действа меня охватило вдохновение, и я купила ещё и золотые браслеты - честно говоря, просто потому, что продавщица со вздохом сказала, что "вот эти" все хотят, но никто не покупает, ибо не лезут никому, размер какой-то детский. Естественно, я их из принципа примерила... влезла... и не могла после этого не купить :)

Вот в таком виде я и попёрла на Арбат. По пути на меня с улыбкой до ушей глазели практически все вокруг. Некоторые заговаривали :)

И вот подошла я, звеня браслетиками и шелестя юбкой, вся такая красивая и даже накрашенная, к Топоркестре и...



ПРАВИЛЬНО, поняла, что я забыла тамбурин. Это же Лилечка, да? Позже выяснилось, что я и диск с цыганской музыкой, который хотела подарить, забыла.

"Что же мне делать?", застрадала я. Вставать со зрителями было не клёво (да ещё и в костюме), с исполнителями - резону не было.

Пока я в таком ступоре стояла, страдальчески глядя на оркестр и танцующую Наташу (там ещё была танцующая Наташа, чуть позже расскажу), женщины, которые следили за рядом синих кабинок поблизости и, пользуясь случаем, смотрели шоу, стали меня подталкивать:

- Иди, потанцуй! Иди, потанцуй! Такая юбка красивая-то у тебя!

"Юбка!", вспомнила я. У меня ж ещё и юбка есть, я же ей махать собиралась для антуражу! Лик мой просветлел, я быстро скинула обувь, зрелищности ради перевязала шарф с головы на бёдра и встала с музыкантами юбкой махать.

Прямо перед нами, как я поминала, танцевала офигенно красивая девушка Наташа, стройная кучерявая блондинка. Вот из-за неё-то меня забрала грусть.

Дело в том, что офигенно красивая девушка Наташа танцевала клёво, зажигательно, но... совершенно не по-цыгански, хотя иногда прорывались характерные движения руками. Кроме того, она была в короткой (до колена) голубой юбке (правда, в ДжипсиСтайл, но короткой) и в красных туфлях.

"Эх," подумала я (я же гуру у нас), "ну кто же так танцует цыганский танец, кто же так танцует!" Я обвела взглядом зрителей, чтобы отследить их чувства о танце, и снова увидела женщин у синих кабинок. Они замахали мне руками, показывая, чтобы я шла в круг. По-видимости, из-за костюма они решили, что я и есть основная танцовщица. Изнутри меня стали подзуживать чёртики. Я ещё разок оглянулась, убедилась, что профессиональных цыганских танцоров не видать, и с внутренним гиканьем рванулась на поле боя, то бишь на "танцпол", конечно. Эх, товарищи, с каким ражем я там стала отплясывать! И руками, и ногами, и плечами, только, во избежание несчастных случаев, бёдрами трясти не стала, ну и в запале сделала несколько па, не рассчитанных на такую длинную юбку и наверняка выглядевших поэтому странно. Минут пятнадцать-двадцать я так била пятками по камню под одобрительным взглядом женщин у кабинок, и вдруг в самый разгар веселья моя астма злобно захихикала и подставила мне ножку. Я чуть было не навернулась на ровном месте, но с улыбочкой доплясала до музыкантов. Те совместно с Наташей стали меня выпихивать обратно. Я, не переставая слегка пританцовывать, боролась с ними за спокойное местечко в тихом уголку. В конце концов, мысль об астме мне удалось донести, и Наташа пошла танцевать одна, а я тихонько отдыхала, помахивая юбкой и потряхивая плечами.

Но это же Лилечка, да? Ну как Лилечка могла благоразумно стоять, когда играет офигительная музыка и когда невероятно красивая девушка Наташа танцует не так? :) Я ж великий гуру и танцеманиак!

Так что я с неразумной регулярностью выскакивала отчебучивать коленца, а, устав, оттанцовывала помахивать юбкой к музыкантам. Кстати, в какой-то момент пробовала и тамбурином (чужим) махать, и по барабану бить, и, по видимости, этими экзерсисами заработала синяк на правой ладони.

Потом у нас был "антракт", все отдохнули, а мы с Наташей быстренько купили ей шарфик на бёдра и обсудили некоторые особенности цыганской танцевальной манеры, так что "второй акт" прошёл ещё веселее, поскольку Наташа скинула наконец туфли (стёршиеся до дыр на подошвах) и стала танцевать поцыганистей. Однако, товарищи, юбки ей явно не хватало, юбка была наше всё. Потому что ко мне подходили выражать одобрение люди (по большей части - пожилые женщины, а также некоторые мужчины разных возрастов), и говорили такие фразы:

- А та девочка видно, что нецыганка... Она вообще с вами?
- А та девочка отошла бы...

Хотя моя внешность мало от неё отличалась (в смысле гаджиканутости), а в танце так она вообще была техничней и энергичней, как мне кажется. Я же просто брыкала и прыгала, как там на душу положит, ну, не совсем, но в любом случае я серьёзно танцами никогда не занималась (кружок, который я в 6 лет посещала, не в счёт). А Наташа танцевала джаз.

Всё равно танцевала я клёво, однозначно, потому что люди мне улыбались, стоило мне к ним подтанцевать, один пьяный именинник раз за разом совал мне деньги в руки, стоило мне дотанцевать до него, ну и ребята меня раз за разом гнали на площадку. Оркестр тоже клёво играл, некоторые люди за нами шли, когда мы меняли дислокацию.

Были и забавные моменты.

Например, в Наташу влюбился мальчик лет двух, беленький, маленький. Он с азартом подхлопывал в ладоши, танцевал, взявшись с ней за руки, пытался хватать её за голые ноги и один раз - ейей - принагнулся, пытаясь заглянуть ей под юбку.

Время от времени в круг выходили танцевать люди. Особенно запомнилась женщина с букетом, слегка навеселе и очень радостная, которая так азартно отстучала каблучками русским манером со мной и Наташей, так плечиками поводила, лучась при этом ну таким зарядом счастья! Правда, минуты через три её утащила из круга подруга :)

Одна бабушка со знанием дела спросила меня:
- Индийский танец?
- В некотором роде Да цыганский, вообще-то, - несколько смутившись, ответила я.

В какой-то момент у меня появилось ощущение, что на большие пальцы что-то налипло. Когда оно лопнуло через некоторое время, я поняла - мозоли. Но драйв был такой, что я на мясе доплясала до самого конца :) Денех нам накидали хорошо, с энтузиазмом и массово.

К сожалению, Элена смогла приехать только когда мы уже собирались ехать на одну тусовку к Билингве, а там уже, в общем-то, ничего интересного не произошло, если не считать, что меня торкнуло с портвешка и я "чудила" (как именно, не помню, потому что вообще почти всё, что помню, это как я смотрю на Элену, сидящую верхом на дереве, и она мне строго говорит, что я чудю и пора б поуспокиться и сесть). Ну, ладно, если там что произошло, то Элена расскажет мне, а я расскажу вам :)

п.с. На Арбате ко мне столько раз подошли со словами "Девушка, вы так хорошо танцуете!", что я почувствовала себя ЗВЕЗДОЙ!!!
Tags: лилечко, лиля маладец, свои люди, сториз
Subscribe

  • Это у меня о ней, кажется, четвёртое; и опять другой ракурс

    Я — Лилит, я тайная память, с глаз сокрытая клеветой. Моё имя — и гимн, и знамя тех, кого не смогли обмануть; запрещённая жажда воли, пламя ярости —…

  • В коллекцию

    На смуглые эти плечи Рассыпался звездный свет. Картину писать - да нечем, И мастера тоже нет. Из лунного света вышла, Маня неземной красой. Куда ты…

  • В коллекцию

    Заблестит невозможно под луною река. Стук в окно осторожный - ветка или рука? Строил башни из камня, стены из кирпичей, Но не видел ты храма, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Это у меня о ней, кажется, четвёртое; и опять другой ракурс

    Я — Лилит, я тайная память, с глаз сокрытая клеветой. Моё имя — и гимн, и знамя тех, кого не смогли обмануть; запрещённая жажда воли, пламя ярости —…

  • В коллекцию

    На смуглые эти плечи Рассыпался звездный свет. Картину писать - да нечем, И мастера тоже нет. Из лунного света вышла, Маня неземной красой. Куда ты…

  • В коллекцию

    Заблестит невозможно под луною река. Стук в окно осторожный - ветка или рука? Строил башни из камня, стены из кирпичей, Но не видел ты храма, чтоб…